※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
お仕事

先週水曜にパートの面接を受け、後日電話で連絡が来ると言われたが、1週間以内に連絡がない場合もあるか心配。不採用なら連絡が来ないこともあるのかな?

先週水曜日にパートの面接を受けました(・~・`)

後日電話します。と言われたのですが、普通は1週間以内に連絡ありますよね??
不採用なら連絡来ない場合もありますかね?

コメント

★チョコチップ★

どちらにしても今週中までには連絡あると思いますが(>_<)

• かいとママ

かいとママ

不採用でも連絡ありますよね( ´ᐞ` )
    ちょっと待ってみます!

• 1月25日
テナさん

後日連絡します。と言われたのならば、電話掛かってくるはずですが。。
募集出したとこで応募が殺到してて面接やらでバタバタしてると、連絡が遅くなってしまうこともあるかもですね。
でも、しばらく経っても連絡がなかったら、諦めたほうがいいと思います。

店長をやってた立場からすると、採用確実の人には結構すぐに連絡します。
迷ってる時は、少し時間かけて考えます。他にいい応募があるかもーって期待しながら。。

• かいとママ

かいとママ

時給もいい所なので他の方も応募しますもんね(・~・`)
    子供もいるし…迷われてるのかな??
    もう少し待ってみます!

• 1月25日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

いくら面接先がバタバタしてたりするとは言えちゃんとした会社なら後日連絡しますと言っていたのであれば1週間以内に連絡するのが常識です。
なので1週間以内に連絡なければ自分から「後日連絡しますと言われて1週間経っても連絡がなかったので連絡したのですが…」と連絡します。
私でしたら1週間経っても連絡なかったら次を探します。
有言実行出来ない会社なんてこちらから願い下げします。

• かいとママ

かいとママ

連絡がなかったら自分で連絡してみます!
    2月1日から働きたいと言ってたので、現時点で連絡無いから、ハローワーク行って探します。

• 1月25日
ガラスの靴(32)

採用の場合は連絡します、不採用なら連絡しませんって企業もありますよね💦
後日連絡しますって言われたなら、どちらでも連絡くると思います☆
採用されてるといいですね\( 'ω' )/♡

• かいとママ

かいとママ

保育ルームがある所で自分が働きたい分野なので願っています╭(°A°`)╮

• 1月25日
m❤︎

後日連絡しますなら普通はそろそろかかってくるはずですね😭

私は店長してたんですが
すぐ欲しいひとには次の日でも速攻電話しますね(^^;;
ただ単に忙しい時期で連絡できない時、他にも応募が何件かあった時、採用しようか迷ってる時、もっと良い条件の人が来ないか少し待ってる時、などは連絡遅くなっちゃいます
不採用でも私は連絡しますが、しばらくしても連絡がない場合は、諦めたほうが良いと思います😂💔

• かいとママ

かいとママ

1週間経ちましたが連絡ないので、諦めたいと思います!

• 1月27日