※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

訪問介護でサービス提供責任者として働いている方、社会保険に入る条件でサービス提供責任者をやることに不安があります。事務作業やパソコンが苦手で、基本的な操作はできるか不安です。具体的な仕事内容や条件を知りたいです。

訪問介護でサ責として働かれてる方 いらっしゃいますか?
来年から、扶養から外れて社会保険に入れてもらう条件としてサ責をやらないかと言われてますが、自分に務まるのか全く自信がありません。でも、社会保険には入れてもらいたい。。。 サ責って凄く大変なイメージしか無いのですが実際の仕事内容を聞かせて頂けたらありがたいです😂
宜しくお願いします🙇‍♀️

事務作業も多いですよね?パソコン苦手なんですが、一応 ワード、エクセルは職業訓練で勉強して基本的なことはできるかな?いや、エクセルはもう忘れました…こんな感じなんですが大丈夫かな😭 普段から物忘れも酷くて抜けていてドジで頼りないんです。。

コメント

ゆうママ

社会人1年目で右も左もわからないけどやっていました😭笑
仕事内容としては介護業務、欠員が出たらそこのフォロー、新人研修、勤務表作成、
その他色々な書類作成もしていましたが、私もパソコン経験全然なく出来ました👍笑
役所にも書類提出や様々な手続きで行きましたね💦
正直大変でしたが、とてもやりがいのある仕事で、職員や利用者さんからの信頼関係も築けてすごく楽しく充実していました😊!!またあの頃に戻りたいなと思うこともあります🤗
何もわからない私でも何とか出来ていたので、cocoさんも頑張ってみて下さい!!
ちなみに私もかなりのドジで物忘れ激しいです👍笑

• coco

coco

とても励みになります!!😂
    ありがとうございます✨✨
    挑戦してみようかな😣💫
    お仕事内容を伺えて良かったです❣️
    忙しい中でも、やりがいを見出せるゆうママさん凄いです‼️
    私も前向きに頑張ってみようと思います😂‼️

• 12月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

初めてのことだし、家庭もあると尚更不安になりますよね😭💦
    無理せず、と言っても難しいかと思いますがcocoさんのペースでお仕事頑張って下さい⭐️応援してます💪✨

• 12月19日