コメント
退会ユーザー
モノにこだわらず、プレゼントとして遊園地とか水族館とかお出かけとか🎡そこで記念になるもの買ってあげたり☺️
うちとこもジジババがなんでも買い与える為、1人目にもかかわらずモノで溢れかえってます😓娘も物欲なく、なにもいらないって感じです。
絵本とかも毎月買ってるし😓
去年はUSJ(関西在住)に行きました。そこで写真沢山撮って後日一緒にアルバム作りました◟̆◞̆マスキングテープ貼ってもらったり。
今年は娘の希望で朝から一緒にお菓子の家とケーキ作ってみんなで夜の遊園地(イルミネーション)に行きます。
モノよりも、なにか思い出になる出来事の方が娘にとっては嬉しいみたいです🤔🍭
モノが候補ないのであれば思い出とかでもいいかな?と思います。家族みんなで楽しめるし、今ぐらいの年齢だと本人もなにが欲しいって特にないと思うので👌
ぴこりーな
ありがとうございます!
何が欲しいとかまだ分からないですもんね。
上の子はリクエストで生まれてウーモを買いました。
パパやじじばばが何でも買い与えてしまうので、欲しいと思ったおもちゃは誕生日とかクリスマスとか関係なしに手に入る環境になってます。。。
家族でお出かけも考えてみます!
あとは食べることが大好きな子なので、普通にお菓子のクリスマスブーツでもいいかなぁと思ってきました!