コメント
🧸
友達もそんな感じで進めてましたが、
ある時 卵白だけを食べたら
アレルギー出た子いました😭
退会ユーザー
息子が卵白アレルギーですが、アンパンマンのスティックパンは普通に食べれます。
加工のものではなくゆで卵などをあげた方がやっぱりいいと思います〜😫
-
ノンタン
やっぱりそうですよね💦
固茹でしたものあげてみます😊- 12月17日
退会ユーザー
息子が卵白アレルギーで、現在もうほぼ治ってる状態です(卵かけご飯とかは流石に控えてますが、普通に食べさせられるレベル)🥚
元々軽度だったので、パンなどの卵が含まれた加工品では症状が出ないこともありましたが、卵そのもの(卵白含む)を与えるとやはり蕁麻疹は出ましたね……
お試しするにあたって、卵黄クリアしてるなら、卵白のみで与えようとしなくても、全卵の卵焼きとかでもいいかと思います
火はしっかり通さないとダメですが🤔
アレルゲンそのものじゃなく、それが含まれた加工品から与えるのは別に責められたことじゃないみたいですよ!
お医者さんに、加工品のほうが含有量が少ないから試しやすいよって言われました🙆♀️
ただ、卵で言えばマヨネーズやアイスクリームなど、火が通っていない卵を使用している加工品もあるのでご注意を……
-
ノンタン
丁寧にありがとうございます😣
卵焼きでもいいんですね!
娘が食べてくれるように工夫して
進めていきたいと思います!- 12月17日
ノンタン
そうなんですね〜💦
固茹でしたものもあげて
みないとですね😅