※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が車で大泣き。チャイルドシートや人の姿が原因か。対策して泣き止む方法は?

7ヶ月の息子なんですが、
最近、車に乗せるとびっくりするくらい
大泣きなんです😅
声をかけても、動画を見させても効果なし。😭

チャイルドシートが嫌なのか、人の姿が見えないのがいやなのか。(チャイルドシートは助手席の後部座席に後ろ向きで置いてる)
後部座席にもう一人乗っていれば泣かないのですが大体、子どもと私の2人なので。
なにか対策して泣き止んだって方法ある方いませんか?🥺

コメント

りい

気になりますが、なにやってもダメなときは諦めるですね。うちも良くありますが、そのうち寝ます!かわいそうだけど、安全のためには仕方ないことと割りきるしかないです。うちのこどもたちは、人間と共に乗ってます!

サイコロステーキ

上の子二人とも、ゼロ歳児後半はそんな感じでした。特に長距離。
汗だくになってギャン泣き、誰かが隣に座ってあやしてもダメ。たまに泣きすぎて吐いたりしてました😅

そういう時期か〜と諦めて安全運転するしかないですかね。途中で車止めて休憩しても、車乗ればまた同じことの繰り返しでした。

ママリ

うちも泣きます(><)特に夕方!
CMの曲や朝ドラの歌が好きでそれ流してるときは泣き止むのでひたすら流してます笑
そのうち寝てます😅