コメント
はるか
あまり愚図る方ではなかったですが
今思えば新生児なんて可愛いもんよ
って本当に思います笑
3ヶ月ぐらいの時には
キャッキャ1人で喋ってて
楽しそうにしてる時間長くなりましたよ
さる
落ち着いたとかは感じたことないです💦成長したなーとはおもいますけどその都度その都度いろいろでてきます。
結果2歳半ぐらいまでがかわいかったなー😁3歳になったいま憎たらしいことばっかりしてきてイライラします。(笑)
寝れないーとかの肉体的つらさのほうが、イライラする精神的辛さより全然ましでした😱💦
個性もありますしね💦
新生児のときは寝るか泣くかですもんね!今6ヶ月のこは意思表示するようになるので無意味にギャーんてのは減りましたよ🤔
-
りんご
すでに何で泣いてるかわからなくてたまにイラっとしてしまうのでこれから先不安で不安で仕方ないです💧
- 12月17日
りい
上二人はあんまり泣かない子でしたが、3番目は6ヶ月の今もしょっちゅうないてます。かまってもらえないと死んでしまうと思っているの?ってほどです😞そんなときは抱っこひもで機嫌とってます!首すわり前はスリングでゆらゆらしてると寝てくれましたよ!大変な時期ですが、大きくなってあまり手がかからなくなると寂しくなるものです😊
-
りんご
なるほど、、、
スリングまだ買ってなかったのですが買ってみようかなと思います、、、
成長するにつれて寂しくなるみたいですよね😢- 12月17日
あ
うちの子も特にお兄ちゃんの時は同じような感じでした💦全く寝なくて常に私は寝不足でした😢酷い時は夜の10時~夜中の3時まで泣きっぱなしって事もありました😵一体これからどうなってしまうんだろうと心配でしたが、3ヶ月あたりからまとまって寝てくれるようになって大変は大変ですが、少し落ち着いたな~と感じました🙂
-
りんご
そうだったんですね💧
貴重な新生児期だとは思いますがはやく3ヶ月頃になってほしいです😭笑- 12月17日
muugi
新生児の頃はずっと泣いてた気がします😅こっちも寝不足なのでイライラして仕方なかったですね⚡けど1ヶ月迎える頃には少しは泣いてない時間が増えたかな?
ちょっとの時間ですが、メリーなど見せておくとよかったですよ♥
今は寝返りマスターしてニコニコしたりキャーキャー叫んでます😆怪獣のように成長してますが笑、可愛さは日に日に増します😌
無理せず気分転換しながら育児楽しんでください😊👍
-
りんご
新生児期はやっぱりずっと泣いてるんですね( ; ; )
ありがとうございます☺️
楽しく育児できるように頑張りたいと思います😆- 12月17日
ranran
魔の二週目?3週目?とかってきいたことあります!
うちのこは 3〜4カ月くらいで なんか楽になった気がしました!首がすわるからですかねー😳それからも泣いてますが、泣くは泣くでも成長するにつれて 眠いとか、お腹すいたとか分かるようになってきたので 最近は新生児とかの時と比べると楽になったとおもいます!
-
りんご
首が座る頃から楽になったと感じる方多かったです💭
何で泣いてるのか分からないとこっちまで泣きたくなっちゃいます笑笑
3、4ヶ月まで奮闘します💪💪笑- 12月17日
ぺんちゃん
ぐずりがないタイプで、
私は新生児の頃が一番辛かったです😅泣いてる理由がわからなくて💦
生後2ヶ月くらいからは夜もセルフねんね、メリーやおもちゃでひとり遊びも得意で絵本読んだら興味持ってみてくれてたので、ママとして楽しい毎日でした!毎日いろんな成長してて感動してました。
今大変なのはつかまり立ちとハイハイで家中探検しては新しいイタズラをすることですかね(笑)
後追いも、「ついて来たいならどうぞ〜」と家の中の危ないもの撤去して(目に見えるところに物はもう置いてません💦)キッチンもトイレも一緒に来させてます。
今のところ育児でイライラすることもないので、イヤイヤ期が恐ろしいな…と身構えてます(笑)
-
りんご
泣いてる理由わからないのが一番ママも辛いですよね😢
もう少し大きくなったら おもちゃや絵本、私も試してみます!!!- 12月17日
(´・ω・`)
新生児のときが1番しんどかったです!
2ヶ月頃からだんだん楽になりましたよ!
がんばってください❤
-
りんご
そうなんですね😳
ありがとうございます😊頑張ります💪💪- 12月17日
つきひろ
2人目はあまり泣かなかったですが1人目と3人目はよく泣いてました(3人目は現在進行形ですが💦)
最近は就寝時、横になっていると仲間に入れて!と大泣き…お腹の上に置いたり上の子達と私の間に置くと落ち着くみたいです。
大きくなるにつれて泣くのは落ち着きはしますが他の心配事が出てくるのでこっちは落ち着きません。
ちなみにうちの子達はみんな横抱きはダメで縦抱き派でした。
りんご
やっぱりそうなんですね💧