3ヶ月の赤ちゃんが風邪っぽくて悩んでいます。病院に行くか悩んでいるけど、今日の調子を見て決めようと思っています。
皆さんならどぅされますか?
3ヶ月になったばかりの下の子が風邪っぽくて、病院へ連れて行こうか悩んでいます。
普段はあまり泣かない子なのですが、昨日は一日中泣いていて、おっぱいも飲まそうとすると余計にギャン泣きであんまり飲みませんでした。友達の家にいたので、環境が違うからかな〜どうしたんだろうと心配だったのですが、夜から鼻水が出てきたのと、ウンチが普段は一日一回なのに、昨日は5回も出たので、お腹の調子も悪そうです。
夜中の寝つきは良く、朝まで起きませんでした。
今日、起きてからはニコニコと機嫌は良く、おっぱいも普通に飲みました。くしゃみは何回もしていて、一度粘度の高い鼻水がびゃっと出た感じです。
病院行くなら上の子も連れて行かなきゃなので、この時期だと上の子も他の病気もらって来ても怖いし、今日の調子だと一日様子を見ようかな?とも思うのですが、また夜に具合悪くなったらと思うと早めに病院行った方がいいのかなと悩んでいます。
- あかちゃんまん(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水だけなら一晩くらい何とかなるので、私は夜殆ど眠れない日の翌日とか、熱が38.3度とか以上ある時に行ってます。

いちこ
私もその感じだとまだ様子見てみるかなと思います☺
上の子連れてくの大変ですよね😅
インフルも流行ってるからよけいに病気もらっても困るし😣💦
私は病院に行くか行かないか迷ったら病院に電話して聞いてみたりします☺
そうすると、ぐったりしてきたら~とかおしっこが全く出なくなったら~とかアドバイスくれるので安心します✨
-
あかちゃんまん
ものすごく返信遅くなり申し訳ありません💦
2人連れてママだけで出かけるの、どこ行くのも大変ですよね😭
今回はおっぱい全然飲まないのがやっぱりすごく心配で結局病院に行ったのですが、電話で相談って言う手もあるんですね!次回からは悩んだら電話で聞いてみようかと思います!
コメントありがとうございました😊- 12月20日
-
いちこ
いえいえ、もうよくなってきた頃でしょうか✨
赤ちゃんはしゃべれないし、余計に心配しますよね💦
まだまだ寒いのでお互いがんばりましょう☺- 12月20日
-
あかちゃんまん
優しいお言葉ありがとうございます✨お互い頑張りましょうにウルっと来てしまいました😢上の子のイヤイヤ期で疲れ切っていて、お気遣いのお気持ちがすごく嬉しいです😭😭😭
いちこさんも2人の育児で大変なところ、コメントありがとうございました😭✨✨- 12月20日
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!
そうですよね😣まだ3ヶ月なので、おっぱい全然飲まないのが一番心配で💦
元々飲みがあまり良くないので余計に飲まなくなっちゃって大丈夫なのかと…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、全然飲んでくれなくて心配ならば病院連れてってみた方が安心出来るかもしれないですね!
あかちゃんまん
やっぱり今日もほとんど飲んでくれなくて、お腹の調子も悪くて心配だったので、結局病院行きました!
ありがとうございました✨