コメント
かちん
下痢をしているならオムツかぶれとかの心配も出てくるので整腸剤処方してもらいに行きますかね😅💦
小児科が気が引けるなら
ドラッグストアで整腸剤(ビオフェルミンS顆粒・宇津救命丸 宇津こども整腸薬TP)が売ってあると思うのでそれを買って服薬させる。
子供が食べてくれるだと
野菜を混ぜたホットケーキとか食べさせてます。
ちゅったーん
詳しくありがとうございます😢
ドラッグストアにあるんですね!?
初めて知りました!
ホットケーキ作る時は卵と牛乳入れますか?
かちん
下痢をしているならオムツかぶれとかの心配も出てくるので整腸剤処方してもらいに行きますかね😅💦
小児科が気が引けるなら
ドラッグストアで整腸剤(ビオフェルミンS顆粒・宇津救命丸 宇津こども整腸薬TP)が売ってあると思うのでそれを買って服薬させる。
子供が食べてくれるだと
野菜を混ぜたホットケーキとか食べさせてます。
ちゅったーん
詳しくありがとうございます😢
ドラッグストアにあるんですね!?
初めて知りました!
ホットケーキ作る時は卵と牛乳入れますか?
「うどん」に関する質問
料理に卵入れるの好きな方いますか? ビビンバ、お味噌汁、味噌煮込みうどん、ドリアなどなど温玉や生卵のせたり、卵落として煮込んだり。 卵崩して食べるのが好きです。 みなさんどんな料理に卵入れますか? おすすめを…
1歳8ヶ月の子供にいつか手を挙げそうで不安です。 ご覧いただきありがとうございます。 ご相談というより愚痴になってしまうので不快に思われたらそっと閉じていただけると幸いです。 また今回はご批判や厳しいご意見はご…
上の子が手足口病になってしまい 食べ物が全く食べられないです😭💦 アイスもダメで、プリンもダメ。 ゼリーは元々食べない子で うどんも嫌がるし、、、で。 水もほんの少しだけ飲むって感じなのですが まだ涙が出ている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かちん
次女がよく下痢する子で
生後3ヶ月~使用出来るので常備薬として置いてます😁
アレルギーがなければ卵牛乳いれてます!
野菜・卵・牛乳入ってますし子供もホットケーキっていうのでぺろっと食べてくれるので🙂
ちゅったーん
そうなんですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
かちんさんの娘さんは下痢だけでは病院は行きませんか?
質問ばかりすみません。
お昼はポットケーキにします!
かちん
今の季節だと他の風邪とかもあるので
下痢だけだったら市販の整腸剤で様子みちゃいます。
おしりが赤くなってきたら皮膚科で薬処方してもらいに行ってましたよ🙂
ちゅったーん
ありがとうございます!
本当以前小児科に行ったら親子で風邪をもらってしまい散々だったのでどうしても躊躇してしまいます😥