※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

自分の周りも世間一般も2人目は2歳差が多い気がするのですが、どうしてですかね?

自分の周りも世間一般も2人目は2歳差が多い気がするのですが、どうしてですかね?

コメント

ぽりん

わたしも2才差狙いです(・ω・)
一気に子育てできるし、服やおもちゃも古すぎずお下がりできるからですかね🌟

かんじゃ

一人目出産後、生理再開するのが平均して大体一年前後と言われてます。断乳もそれくらいの方が多いでしょうし。
産後、生理再開すると妊娠しやすくなるみたいです。
一人目の育児も落ち着いて来て、精神的にも身体的にも妊娠の準備が整うからだと思います。

計画妊娠の方も、二学年くらい差があると入学式卒業式が被らないし、学費的にも入学金の支払いが被らないので育てやすいんだと思いますよ!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

年子でタイミングが合わず2学年差、子育ての感覚を覚えているうちに…、兄弟姉妹間の幼稚園などのタイミングを考えて
とかかな?私の周りはそんな感じです🤔

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

よく聞くのは2歳差は一緒に遊んでくれるっていいますねーー
4つ差くらいになると遊ぶ内容が違ったりするからとかですかね?

レ

入学卒業がダブらないこと、
ある程度一気に育児が終わること、
2学年差だと一緒に仲良く遊べること、
かなあ?と思います🙌🏽🙌🏽

ママリ

私は年子狙いでしたが、タイミングが合わなくて2歳差です(*´ỏ`*)

予定日より1日早く産まれたら年子になる予定です🙋‍♀️💞

アントーナ

断乳まで生理が来ず1歳前に断乳→生理再開→妊活→妊娠で2歳差です😄
狙って2歳といより早めに二人目欲しくても2歳差って感じです💦