格安SIMに乗り換えたい方がいます。現在auの携帯3つとタブレットとWiFiで毎月3万近い支出があるそうです。LINEモバイルを考えているが手順がわからず、教えてほしいとのことです。
格安SIMについてです💦
まったくの無知で仕組み?がよくわからないのですが、現在はauの携帯3つとタブレットとWiFiで毎月3万近いので格安SIMにしたくて💦
LINEモバイルを考えてるんですけど、どうしたらいいかわからず💦手順を教えてください😓
- ノンタン☆
コメント
みぃ
番号引き継ぎたいならauでMNP予約番号を取得(電話でもできます。手数料1回線あたり2000円くらい)→ラインモバイルで加入手続き。(auは自動的に解約になります。)
機種を今使ってる物を引き継いで使うならauでSIMロック解除(これも手数料3000円くらいかな?)が必要です。
あとは更新月以外での解約になるなら解約料が通常なら1万円くらいでしょうか?
番号引き継がなくていいならSIMロック解除と解約だけすれば大丈夫です!
手数料は大体なのでお店やHPで確認してくださいね😃
退会ユーザー
ラインモバイルにするなら
知り合いにいれば紹介してもらえれば
事務手数料無料になりますし
いなければアマゾン等でエントリーパッケージ
購入すれば安くできます!
わたしはエントリーパッケージ買ってやりました🌟
-
ノンタン☆
ありがとうございます😄
ごめんなさい、エントリーパッケージってなんですか💦- 12月17日
-
退会ユーザー
説明がうまく出来ないんですが
それを使えば3,000円程かかる事務手数料が
1,000円程で出来ます😂- 12月17日
ノンタン☆
ありがとうございます😄
手数料とかもかかるんですね!
なんだか難しくてよくわからず(笑)
みぃ
手数料かかりますが、数ヶ月ですぐ元は取れるので変えちゃった方がお得ですよ~🎵