コメント

かなえ
狭い気がします!
女の子も大きくなればそれぞれで部屋が欲しいと言われた時や、もう一人欲しいならせめてあと1部屋はあった方がいいのかな〜と思います!
大きくなったらそれぞれのプライベートがあるので、せめて子供分の部屋ぐらいはあった方がいいかなぁーと☺️

まい
リビングと和室は開けておいて、別で寝室と子供部屋が欲しいと考えてるので、将来同性じゃない兄弟が出来た時に困るかなぁと思いました!
親は狭いから同じ部屋ね!とできるけど、子供側は嫌だなーってなるかもしれないですし…😅
-
みん
ありがとうございます!
そうなんです、同性じゃなかったら…ですよね😨
和室…んー、悩みます。- 12月17日

めぐ
狭いかなと思います。
リビングは同じで三部屋全て6畳クローゼット付きに住んでます。
娘が生まれるまで四人家族でしたが狭いです💦
子供は一部屋ずつ、夫婦の寝室になっています。
六畳でもシングルベッド2つ置いたらほぼ埋まります😂
-
みん
ありがとうございます!
各部屋6畳は欲しいところです💦
ベッドじゃなくて布団なので片付けたら大丈夫かなーと…でも布団片付けるのも場所取りますもんね😭- 12月17日
-
めぐ
補足読みました!都会なんですね!
色々と条件もいいようで…。迷いますね!
あまり家で過ごさずお出掛け好きで寝に帰るスタイルならいいかもですね!- 12月17日
-
みん
結構好条件なので迷います😨
寝に帰るスタイル系なら布団敷くだけ?ですもんね🙄- 12月17日

退会ユーザー
親が和室、子供が洋室にするとして、部屋数は足りても収納が少ないと思います。
広さも私ならもう少し欲しいところです。
-
退会ユーザー
あと、気になったんですが、6.2帖の洋室の入り口ってウォークインクローゼットのところですか?- 12月17日
-
みん
ありがとうございます!
収納、ウォークインクローゼットが広かったですが、でも収納はいくらあってもいいですもんね🤔
たぶんそれミスで、洋室の入口はちゃんとあります😂- 12月17日

はじめてのママリ🔰
もう一部屋欲しいところですね!(ノД`)住んでる地域やお値段にもよるかもしれませんが、、
-
みん
ありがとうございます!
理想は4LDKなんですけどね…
地域の値段などにもよりますよね、補足に書いたので良ければ見てください🙇- 12月17日

えり
狭いと思います💦うちは、4歳差で女の子2人ですが2階が4部屋になっています!一部屋はいずれしきれるようになっています😊予定にはなかった3人目、しかも男の子なのでちょうどいいかなって思ってます!(歳が離れているので、いずれ誰かしらは出ていくと思うので笑)子供に2部屋あげて、自分達はリビングか和室と考えるならいいとは思います👍
-
みん
ありがとうございます!
なるほどです…!
兄弟の歳の差にもよるかもしれませんね😃
私はリビングか和室がメインになるだろうな〜とは話していますが…- 12月17日

✾amu✾(3兄弟mama)
私も狭いと感じました!!!
和室は4.5畳って結婚普通の所もありますが
リビングが狭いと思います!!!
もう一人希望されてるのであれば
子供部屋はある程度大きくなると
性別問わず別々がいいと思います!
私ならもう一部屋ある所を探します😃
-
みん
ありがとうございます!
妹とずっと同じ部屋でほとんど家族でリビングで過ごしていたので同性なら違和感なかったです…😨
変わってるんですかね💦
理想ほ4LDKなんですけどね…- 12月17日
-
みん
理想は、の間違えです🙇
- 12月17日

anri
あくまで個人的な意見ですが、
私は狭くないと思いますよ😉
女のコなら、先に5帖の部屋にしておいて
次の子が産まれる前に、6.2帖の部屋をどうするか決めてもいいんじゃないでしょうか?😄
LDKの場所を和室の前で仕切って、畳とかを敷いて1部屋に出来そうですし
、使い勝手がいいようにも見える気がします🍀
ただ、次のお子さんが双子だったら厳しそうですが😅
-
みん
ありがとうございます!
しかも具体的に!参考になります。
確かに。双子ちゃんならキツイでしょうね😭- 12月17日

いっちゃん
身内が似たような間取りのマンションを購入しましたが私は狭いと思います😓子供1人だけならこの間取りでもいいと思いますがもう1人お考えなら違う間取りがいいのかなと思います😣
-
みん
ありがとうございます!
身近にいらっしゃるのですね、もう1人希望です😢
理想は4LDKなんですけどね😣- 12月17日

退会ユーザー
狭いと思います。何平米ですか?
四人家族だと80平米ないとケンカが多くなるそうです。
我が家は分譲マンションで90平米3LDKですが、4LDKにしておけば良かったと後悔しまくっています。
-
みん
ありがとうございます!
75平米です😭
広さより部屋数大切なんですね…- 12月17日

アンパンマン
うちがLDK16帖の和室が4.5帖で似ていますがかなり狭いです!
-
みん
ありがとうございます!
実際に似たようなところに住まれているのですね!
狭いですか…
引っ越す予定はあるのですか🤔?- 12月17日
-
アンパンマン
うちは一戸建てなので、もう引っ越せないですww
住んでみて、子どもが2人以上なら最低でもLDK18の和室4.5くらい欲しいですね😂😂- 12月17日
-
アンパンマン
マンションのみ希望なのですか?
- 12月17日
-
アンパンマン
補足見てなかった😂
2階建てだと小さい家になるんですかね?- 12月17日
-
みん
戸建てなんですね!リビング大きい分にはいいですもんね😃
戸建てでもいいんですけど、土地が狭い?分、2階建てにすると家が小さすぎるんです😭
だから上に増築で3外建てスタイルが基本になってきています💧- 12月17日

にゃん
狭いと思います💦
私も先日マンション購入して今週引越しです😄
まだ生まれてませんが、夏には4人家族になるので、まだ性別分かりませんが、4ldkにしました😄
初めは同室でもいずれ一人部屋が欲しくなると思いますし、同室で6.2畳も狭いかなと思います🤔
あと、夫婦で和室で寝るのはいいですが、収納も足りなくなるかと🤔
別途トランクルームとかもあるんですかね?大きな荷物とかタイヤとかしまえる場所がほしいかな…オモチャも後々のことを考えると大きめの物とかかえなさそうです😅
-
みん
ありがとうございます!
マンションで4LDKってめちゃくちゃ高くないですか?理想なんですけど手が出せないです😭
特にトランクルームはないです…あ、外にちょっとあります。- 12月17日
-
にゃん
私の地域もだいぶ高騰してて内見してたとこはどこもみんさんの地域と同じような値段で全然決まらなかったんですけど、たまたま売主さんが早く手放したいと安く出してた8年の中古物件を即決しました😄
こればっかりはタイミングと勢いですね😅
同日私達が申し込んだ後に先に内見されてた方も申し込みを入れていて、最後は売主さんがどの条件で誰に売るかを決めた感じなので💦
まだ住んでる状態で内見する時は500円程度でも手土産持参すると印象も全然違うのでその後の対応も変わってくると思います😊- 12月17日
-
みん
ナイスタイミングでしたね!
本当にこればかりは…
住んでる状態で内見行きましたが手土産なんて全く考えもしなかったです😨😨😨
あ〜それすれば全く印象違うようになりますよね!- 12月18日
-
にゃん
住んでる状態を見せて頂いてるので申し訳なくてたいしてちゃんと見れないんですけどね💦
内見全部に渡す必要はないかも知れないですが、間取りとかで良さそうな時にはオススメです✨でも第1に決断力ですね!
手土産効果で今回は
50万の値引き(壁紙張り替えなどがある為)
水回りのハウスクリーニングの依頼が全部屋のハウスクリーニング売主さんのご好意でやって頂けました😊✨
相手も人間なのでやっぱり気持ちよく売りたいと思うので😄- 12月18日
-
みん
遅くなりすみません💦
内見行く時売主さんがまだ住んでるなんて知らなくて…不動産の担当の兄ちゃん、教えてくれてもいいのにって感じでした(笑)
にゃんさんの好感もよく売主さんもいい方だったのですね♥️- 12月24日

こるほママ
絶対に狭いです❗
ただ、まだ子どもが小さい内はこの間取りでも大丈夫だとは思います😊
将来的に今買おうとしているマンションを売って、買い替える予定なら全然大丈夫かと✨
でもそのまま住み続ける予定ならせめてもう一部屋必要かと思います❗
我が家は一戸建てで、子どもは2人の予定で2階に3部屋作りました。
今はまだ末っ子が小さいので足りていますが、小学生になる頃には増築を検討しています❗
荷物もどんどん増えていくので、私も購入当時は全然余裕でしたが、収納下手なので、今はどこにどう収納しようとかなり四苦八苦😵💦
あと我が家みたいに3人目❗ってこともあるかもしれないので、もう一部屋あっても邪魔にはならないと思います😉
-
みん
ありがとうございます!
将来的にもまだ価値があって売れそうです。
そういう考えもありですね!
戸建ては2階建てがあるといいのですが、うちの地域は3階建てがメインなんです…
理想は4LDKです😭- 12月17日

退会ユーザー
75平米の3LDK、4人家族なら全然ありだと思いますけどね😳
皆さんそんなに広い家に住まわれてるの?とびっくりです💦もちろん広いに越したことないですが…
駅近でそのお値段ならうちならアリです💕
-
みん
ありがとうございます!
全然ありですか!
なんか、ほっとしました😭
うちの地域ではそんな皆様のような良い条件の物件がなくて…
本当、広いに越したことないんですけどね💦- 12月18日
-
退会ユーザー
都心に4LDKはなかなか無いし破格ですよね😣
子供たちに部屋を与えて、夫婦の部屋はリビング横の和室で普通かなと🤗友達の実家もそんな感じでしたが狭いと思いませんでした✨あと大きな荷物が多いとかご主人の書斎が必要とかなければ😄
駅近は通勤通学に大事だと思います😍💪
うちの実家は駅から遠い上に5人家族で3LDK、不満だらけですぐに家を出ました😅- 12月18日
-
みん
遅くなりすみません💦
その考えで進めていこうと検討中です😙‼️
人気物件だそうで早く進めていかないとという感じです!
ありがとうございます❤- 12月24日
みん
ありがとうございます!
私が妹とずっと同じ部屋だったので違和感ないですが、そっか、プライベートありますよね😅