子育て・グッズ 息子が9ヶ月で3回食を始めたが、固さや量を変える心配。徐々に段階を踏むには、固さを変えるのと量を増やすのではどちらが先が良いでしょうか? いつもお世話になってます☺︎ 離乳食後期について質問させてください┏○ 昨日、息子が9ヶ月になりました❀✿ 3回食もスタートしたのですが、いきなり食材の固さや量を変えるのは、お腹に負担にならないか等色々心配です。 徐々に段階を踏むには、固さを変えるのと量を増やすのではどちらが先が良いでしょうか?( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ (質問がわかりづらかったらすみません💦💦) よろしくお願いします✧*。 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 息子 食材 離乳食後期 そま(6歳) コメント あくるの 私だったらまず硬さを変えます! 今まで2回だった食事が3回に増え、消化するにも多少なり負担かかるかなー?と思うので😊 12月17日 そま 返信が遅れてしまってすみません💦💦 コメントありがとうございます✧*。 硬さですね!!φ( •ω•́ )フムフム... 1回から2回に変わった時に、量を増やしたら少し便秘気味になったので、3回食になって心配になっちゃって(;´Д`) 参考になりました〜ヾ(*´∀`*)ノありがとうございます♥ 12月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そま
返信が遅れてしまってすみません💦💦
コメントありがとうございます✧*。
硬さですね!!φ( •ω•́ )フムフム...
1回から2回に変わった時に、量を増やしたら少し便秘気味になったので、3回食になって心配になっちゃって(;´Д`)
参考になりました〜ヾ(*´∀`*)ノありがとうございます♥