コメント
退会ユーザー
4ヶ月の頃は、まだまだバラバラでしたよ〜!
うちはお風呂と就寝時間は変えずに、朝はまだ夜しっかり寝れない日もあるので、その時その時でやってました。
それでも、夕方には眠くなり、お風呂→歯磨き→20時消灯で、30分〜1時間(基本30分)で寝てくれます!
退会ユーザー
4ヶ月の頃は、まだまだバラバラでしたよ〜!
うちはお風呂と就寝時間は変えずに、朝はまだ夜しっかり寝れない日もあるので、その時その時でやってました。
それでも、夕方には眠くなり、お風呂→歯磨き→20時消灯で、30分〜1時間(基本30分)で寝てくれます!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぴっぴ
本当ですか👀💕
ありがとうございます😊
調べると結構みんなリズム決まってるぽくてびっくりしました笑
まだなんとなーくしか決まってなくて
離乳食のことで頭いっぱいで焦ってました😢
その時その時でいいですよね😊
消灯時間と寝入る時間一緒です✨
まだ夜中起こされますけど😂笑
退会ユーザー
私も、育児雑誌見たりして、しっかりリズムついてる子ばかりでかなり焦ったの覚えてます。
でも、その頃歯ぐずりと睡眠後退で夜中1時間半おきに泣いて起きの日々で、息子もちゃんと睡眠取れてなかったので気にしないことにしました(>_<)
だんだん勝手に早起きになって、今は6時半には私の方が起こされる始末😂
あんまり焦っちゃうと、ママの負担が増えちゃうので、お子さんのペースで大丈夫ですよ〜👍
ぴっぴ
そうなんです😭
離乳食の本みても授乳前と書いてあるしでも機嫌いい時間授乳後出し、うまくいくかなぁとか生活リズムバラバラだしなぁと焦ってました。。
歯ぐずり!かゆいとかですかね?🤔
睡眠退行、、たしかに寝付き悪くなったりしてます😭😭
たしかにみんな型にはハマりませんよね😢
なんか初めてですごい焦ってしまってました😭
ありがとうございます😭💕