コメント

みき
うちもそうでしたよー!
大丈夫です😁

納豆Love(゜ω゜)
うちも完母で大きかったですよー!!
同じくらいの大きさでした!!大きすぎて、3ヶ月なのに6ヶ月くらいですかー??とか言われてました(笑)
大きすぎても心配は尽きないですよね💦よく、「大きくて安心ねー」って言われたけど……(*´・ω・`)=3
3ヶ月健診の時、先生に太りすぎでしょうか……??と聞いたら、
「大丈夫ー!!どんどん増やしちゃって!!曲線超えても平気だから!!」って言われて安心しました(❁´ω`❁)先日やった6ヶ月健診でも(5ヶ月半でやりました)67センチ・8120gのビックベイビーでしたが、先生からは「健康ですね!!しっかりと育ってるよ!!太り過ぎじゃないよ。増やしちゃって平気よー(❁´ω`❁)」と言われました!!
お医者さんにそう言って貰えたので、今は安心して増やしてます(笑)
-
奏
大きくていいじゃん!って言われますが、何かと心配になりますよね😂
曲線超えても気にしなくて大丈夫なんですかね?
身長もそんなに大きくなく、カウプ指数もギリギリな感じで💦💦乳児に肥満とかないから大丈夫よって保健師さんに言われたんですが😂- 12月17日
-
納豆Love(゜ω゜)
ほんとです!!大きければ大きいで心配なんだけどな……と、言われる度に心の中で叫んでました(笑)
うちもカウプ指数ギリギリです!!でも、
大丈夫!!と、お医者さんに言われたので
あまり気にしないことにしてます!!あまりに大きく外れたら心配すればいいかなと、、、。- 12月17日
-
奏
そうですよね!元気に育ってる証拠ですよね😂🙌
- 12月17日
-
納豆Love(゜ω゜)
はいー(❁´ω`❁)
元気に育ってる証拠です!!
歩き始めたら変わるかな??と、淡い期待も寄せつつ……(笑)
お互いに育児頑張りましょう!!- 12月17日
-
奏
そうですよね!歩いたら痩せるって言いますもんね!母乳ですし😁
頑張りましょう!
ありがとうございました❤️- 12月17日

まま
うちも完母でそーでしたよー♡
-
奏
同じ方がいて安心しました☺️ありがとうございます💕
- 12月17日

ちー
同じぐらいありました!
出生体重も同じぐらいです☺️
現在、3ヶ月と2週間ぐらいで7.5㌔です!
助産師さんの自宅訪問でも
身長も高いので問題ないと
仰って頂きました☺️☺️
成長曲線からもズレがないです!
うちの子もかなりのビッグベイビーで完ミなのでかなり悩んでいたのですが
成長曲線からズレなければ問題ないのと、身長と体重のバランスだから
身長が高ければ問題ないと助産師さんに教えて頂きました☺️☺️
男の子は女の子より大きくなるのが
早いし、体重や身長は個人差が
かなりあって平均体重も最小と最大が
2キロ近く違うので、一概には言えません☺️
心配ならご相談することをおすすめしますが母乳ならあまり心配しなくても大丈夫だと思います☺️
ちなみに生後2ヶ月のときは
身長61.2㌢でした!参考までに!
-
奏
ありがとうございます!
成長曲線はギリギリのラインをいってます😂
自宅訪問も母乳素晴らしいね!とは言ってもらえたんですけど、、どんどん大きくなるのを見て不安で😂😂
身長は59センチとかだとおもうのですが、大丈夫でしょうか?😭- 12月17日

ミー
うちも完母でそのくらいでした❗
今は3ヶ月で8キロです😂😂💦
ムチムチで可愛いですけどね笑
おむつもMサイズ…💧
洋服も80㎝でちょっと大きいかなぁくらい💡
どんどん大きくなってくわが子…規格外な大きさに大丈夫❔って思いますよね😅💦
でも、しっかり栄養がいってんだな💡
と思うようにしました😊
夜間授乳とか抱っことかズッシリですがお互い腰やられないように気を付けましょう😭😭✨
-
奏
同じ方がいて安心しました🤣ありがとうございます💕
ムトムチ可愛いですけど、心配にもなりますよね😂😂
そろそろおむつMに変わりそうです(笑)洋服も80サイズ買うようにしました😁
なるほど!プラス思考でいこうと思います🙆♀️
ずっしりですね💦気をつけましょうね😭😭- 12月17日

ぴ🐼
今2ヶ月半なんですが、昨日はかったら洋服込みで6850g64cmありました🤣
生まれた時は2986g49.5cmで、普通の大きさだったんですが…
上の子達は割と小さい子だったので、こんなに急成長するの?!ってびっくりしてます(笑)
母乳でそんなに大きくなるなんて優秀だね!って助産師さんに言われましたよ💗
-
奏
身長も大きいですね!!すごい!
息子は身長59とか60センチだと思うので、少し心配で😭😭- 12月17日

はづ
今2ヶ月の男の子です😊
生まれは3838gで私も完母で育てています。
2ヶ月9日の時に助産師さんの訪問で7キロちょっとありました。
身長も63センチあり、間違えたかな?と2回も身長計り直していましたよ😅
成長曲線は上のラインを少し越えています笑
助産師さんには、
太りすぎではなく、順調に育っていますね😊って言われました。
-
奏
大きく生まれたんですね☺️
身長も大きい!!
息子は身長そんなに大きくないんですが、大丈夫でしょうか?- 12月17日

M
うちは1ヶ月で5キロありました🤣
生まれた時は3454でしたよ(笑)
気にしなくても大丈夫だと思います✨
-
奏
私の息子も1ヶ月で5キロありました😂ありがとうございます☺️
- 12月17日

さなお
2ヶ月10日で59.5cm、6400gありました〜
生まれた時は49cm、3160gだったのに…笑笑
ちなみに完母寄りの混合です。
-
奏
同じような方がいて安心しました☺️ありがとうございます!
- 12月17日
奏
安心しました☺️
ありがとうございます💕