雑談・つぶやき 息子の寝かしつけ成功して、夫も寝た後のひとりの時間最高に楽しい😄😄You… 息子の寝かしつけ成功して、夫も寝た後のひとりの時間最高に楽しい😄😄 YouTube見ながら静かに電子レンジで作れるおつまみ作ってビール飲んでます❤ワインも一緒に❤ 息子が生後11ヶ月になり、少しずつ自分時間も増えてきて嬉しいー\(^o^)/ 半年前なら、この時間は寝かしつけに苦労して半べそかいてたなぁ(T▽T) 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 寝かしつけ 生後11ヶ月 夫 息子 電子レンジ あゆみ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント まるこ うわぁー!最高ですね! (*゚▽゚*) 私はまだその時間が取れないです。でも、早くひとりでそんな晩酌したいですー!羨ましい! 12月17日 あゆみ やっと、自分時間をとれるようになってきました(^∇^) 夜更かしはいけないとわかっちゃいるけど、こんな時間です(^o^;) まるこさんは双子ちゃんのママなんですね!ひとりの赤ちゃんと比べると2倍どころじゃなく、10倍大変なんだろうなぁ(T▽T) でも、可愛さは100倍?😄❤ 羨ましいです‼ コメントありがとうございました‼ 12月17日 まるこ 返信ありがとうございます! すごーく可愛いですけど、寝てくれーって思っちゃいますね ( ̄▽ ̄;) あの、レンジでできるおつまみって何ですか???気になる!(o^^o) 12月17日 あゆみ 正直、寝てくれるのが一番可愛く感じますよね(笑) 寝てくれないと可愛くなくなる(-_-)(-_-) おつまみは………(笑) 息子が残した食パンちぎって、 たまごにマヨ入れて混ぜたものかけて、 夕飯で多く解凍しちゃったチーズを乗せてチン!です(^o^;) 残飯&高カロリーですが、「悪いことしてる感」がたまらなくワクワクしましたー❤(笑) 12月17日 まるこ 確かに、悪いことしてるけど、間違いなく美味しい!!!夜中に食べるから余計にマヨネーズがうまい!笑 最後にもう一つ!私今日、溶けるチーズ500グラム買ったんですけど、チーズの冷凍って、どうやってしてますか???開けっ放しでまだ冷蔵庫で、、、早く冷凍しなきゃと思ってるんですけど、小分けにしたりしなくてもくっついたりしませんか??? タイムリーにチーズが話に出てきたので質問ばっかりすみません!(>_<) 12月17日 あゆみ 少し食べてから味が足りないと思い(酒がまわり、濃い味にしたくなった?笑)ケチャップかけて乾燥バジルかけました(笑)ピザっぽくて最高でした🎵それでワインも追加となりました(≧∇≦) チーズはそのままジッパーに入れて冷凍庫へポンです。面倒なので小分けにはしないですが、丸めないで平た目にして凍らせています。使いたいだけポキポキ折って砕いてます。 冷蔵庫だと、1週間ぐらい?でカビはえますよ(-_-#) 12月17日 まるこ あゆみさんと飲みたくなっちゃいました!(●´ω`●) ビールからのワイン、なんでもいけちゃう感じですね! (o^^o)ちなみに、私もです! カビ、、、やばい、早急に冷凍にします!!! 12月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
やっと、自分時間をとれるようになってきました(^∇^)
夜更かしはいけないとわかっちゃいるけど、こんな時間です(^o^;)
まるこさんは双子ちゃんのママなんですね!ひとりの赤ちゃんと比べると2倍どころじゃなく、10倍大変なんだろうなぁ(T▽T)
でも、可愛さは100倍?😄❤
羨ましいです‼
コメントありがとうございました‼
まるこ
返信ありがとうございます!
すごーく可愛いですけど、寝てくれーって思っちゃいますね
( ̄▽ ̄;)
あの、レンジでできるおつまみって何ですか???気になる!(o^^o)
あゆみ
正直、寝てくれるのが一番可愛く感じますよね(笑)
寝てくれないと可愛くなくなる(-_-)(-_-)
おつまみは………(笑)
息子が残した食パンちぎって、
たまごにマヨ入れて混ぜたものかけて、
夕飯で多く解凍しちゃったチーズを乗せてチン!です(^o^;)
残飯&高カロリーですが、「悪いことしてる感」がたまらなくワクワクしましたー❤(笑)
まるこ
確かに、悪いことしてるけど、間違いなく美味しい!!!夜中に食べるから余計にマヨネーズがうまい!笑
最後にもう一つ!私今日、溶けるチーズ500グラム買ったんですけど、チーズの冷凍って、どうやってしてますか???開けっ放しでまだ冷蔵庫で、、、早く冷凍しなきゃと思ってるんですけど、小分けにしたりしなくてもくっついたりしませんか???
タイムリーにチーズが話に出てきたので質問ばっかりすみません!(>_<)
あゆみ
少し食べてから味が足りないと思い(酒がまわり、濃い味にしたくなった?笑)ケチャップかけて乾燥バジルかけました(笑)ピザっぽくて最高でした🎵それでワインも追加となりました(≧∇≦)
チーズはそのままジッパーに入れて冷凍庫へポンです。面倒なので小分けにはしないですが、丸めないで平た目にして凍らせています。使いたいだけポキポキ折って砕いてます。
冷蔵庫だと、1週間ぐらい?でカビはえますよ(-_-#)
まるこ
あゆみさんと飲みたくなっちゃいました!(●´ω`●)
ビールからのワイン、なんでもいけちゃう感じですね!
(o^^o)ちなみに、私もです!
カビ、、、やばい、早急に冷凍にします!!!