※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ぶっちゃけ地区の祭り煩すぎてつらい。伝統とか解るよ。でも気持ちに嘘…

ぶっちゃけ地区の祭り煩すぎてつらい。伝統とか解るよ。でも気持ちに嘘はつけない。病気してるからつらい。爆音で夜家の横を通る。しかも今日もあるらしい。夏くらいから太鼓?の練習音も20時すぎてもする。もっと調査してここに住まなかった私が悪い。伝統嫌い。伝統だから!子供達に悪いと思わないんですか?🥹と言われたら何も言えなくなるから。何年かしたら役員?班長?とかで私がやらなきゃいけない?😷20時には薬を飲んで寝ないと生活がままらなくなるのにどうしよう。私の地区は同じ爺さんがずっと自分の我を通して会長やってる。コロナ禍やらなくて平気だった時代遅れの無理やりかき集めた人間でやる行事なんてとっととやめろよとしか思わない👍

コメント