※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

6日目のネントレで、息子が一人で泣かずに寝るようになりました。成長に感慨深く、寂しさもあります。

ネントレ始めて6日目
始めて一人で泣かずに寝てくれました😭✨✨
起きてる時間はずっと泣いてた頃もあったのに
いつのまにか、1人遊びも取得してて
息子の凄まじい成長ぶりにママはついていけないよ😂
息子の成長に嬉しい反面、ママがいなくても寝れるようになった息子にちょっと寂しい気持ちもあり複雑です🤣

コメント

ちゃん★

おめでとうございます😊💓良かったらどんなネントレされてたのか教えてください♡

• まめ

まめ

ありがとうございます😊✨
    うちは同じベッドで寝てるのですが
    寝る時間になるとベッドに連れて行き
    オルゴール鳴らして終わるまでトントン終わったらねんねだよーおやすみ〇〇くんっておでこにちゅうして部屋を出ます!私がいなくなって始めはギャンギャン泣きますが10分ほど放置します
    またベッドに行き、次は子守唄を歌いながらトントン落ち着いて来たらまた部屋を出てまた10分後泣いてたらベッド子守唄トントンって感じです!
    3日目くらいから子守唄トントンで寝てくれるようになり今日はおやすみのちゅうして部屋を出たら泣き声聞こえず一人でねんねしてました👏✨✨

• 12月17日
まめ

あと絶対抱っこはしないです!
今まで抱っこじゃないと寝ない子だったので抱っこしたくなるんですが
そこはぐっと我慢しました😭