コメント
退会ユーザー
はじめはいい人と思ってましたが、
結局自分の利益のために動いてるだけなのが分かってきて
内定頂いてましたが断りました。
友人はとてもいい担当者に出会えた!と言って今度紹介するとも言ってくれましたが、
あたしはもう二度と業者には頼らないと思います。
モモ
電話しつこくかかってきますよねー…
就職が決まったら、キャッシュバックがあるから向こうも必死ですもんね…
電話かかってくるたび嫌でした!
私も次は業者には頼りません‼︎
-
モモンガ
電話しつこいですよね!
しつこいくせに、電話かけますと言った日に掛かって来なくて、嫌な事も言われたので余計に頭来てます。
何か一言言ってやりたいですが、話すのも嫌です…- 12月16日
あづき
私は、逆に、11月に登録してすぐに連絡来たきり、まだ仕事復帰が先なので4月にこちらから連絡しますね 。と言われましたが、1度もかかってくるることなく…自分でハローワークに通い仕事を見つけ、復帰しました。その後、人材バンクに対するアンケートの依頼の✉️がちゃっかり届いたので、二度と利用しませんとクレーム書いて返信しました!その後、謝罪文と、登録削除しますとの✉️が…全然気持ちこもってる気がしませんでした…
-
モモンガ
はぁぁぁ⁈ですね😤
なんだか尚更キライになりました。
仕事もしないでアンケートとか、呆れますね。
うぅぅ、なんか言ってやりたいけど、看護師はこれだから気が強いよねとか思われたら嫌なんで我慢しようか迷ってます🤣- 12月17日
-
あづき
結局、電話での対応で、顔見えないし、今後のお付き合いも無いなら、めちゃくちゃ言っちゃいます😅
実際に紹介会社は、1人紹介して成立すると、人によっては50万近く紹介会社に支払われるんです。なので、必死なんです。けど、職場はそのくらい支払わなきゃなので、辞められたら困るので、とても慎重になります。ハローワークからの紹介なら、紹介料を職場が支払うということはないので、まずは働いてもらおう!と採用しやすいです。
実際に、面接・採用する立場にたったこともあるので、分かります。
私は、できることなら、ハローワークからの紹介をおすすめしますよ😃- 12月17日
-
モモンガ
そんな裏があるんですね😱
50万とか⁈あんな仕事で取りすぎ…🤭
だったら絶対自力で探します💪
あと文句も言っときます🤣- 12月17日
モモンガ
やっぱりそうなんですね!
丁寧な言い方なのに言ってることおかしくないか?ってのが多くて…
私も断ろうかと思いますが、もう連絡取るのも嫌なくらいです。