※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
お金・保険

ハンドメイドで新しい趣味を見つけた女性が、季節が過ぎた後の作品について悩んでいます。何かおすすめのハンドメイド作品はありますか?

最近ハンドメイドをはじめました。
育児以外での趣味はないかなーと思ってはじめました。
今はクリスマスリースやしめ縄を作っているのですが、季節が過ぎたら次は何作ればいんだろ?なにが作れるのか?悩んでます。
利益は多少出ればいっかなーくらいに思ってます。
何かいいハンドメイドはないでしょうか?

コメント

たけあや

個人的な希望で言えば、着れなくなった子供の服を使って何か作ってもらえたら嬉しいです!捨てるに捨てれなくて溜まっていく一方で😅

リースであれば、季節に合わせた花のものだと綺麗かと思います!

何か創れるって素敵ですね✨

• 土方ぷりん

土方ぷりん

服のリメイクいいですね!
    考えつかなかったです!

• 12月16日
  • たけあや

たけあや

子供の服って柄も可愛いし、何しろ想い出がつまってるんですよね😭自分で何か作れたらいいのになぁと毎度毎度考えてました🙄不器用すぎて作れませんが😇

• 12月16日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

そうですよね!あっという間に着れなくなってしまったけど、私ももったいなくて捨てられません。笑
    まずは自分の子供服でリメイクやってみようと思います!

• 12月16日
  • たけあや

たけあや

いつか何かお願い出来たらと思います!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝✨その時は教えてください💓😊

• 12月16日
お豆腐

利益などは分からないので申し訳ないですが
お花が好きなのであれば
結婚式や成人式に使用する髪飾りなどはどうですか🤔?
私自身作れないので買う側なのですが
成人式、結婚式の2次会ではminneでハンドメイドの髪飾り購入しました😊
あとは無難にピアスなどのアクセサリーでしょうか😌

• 土方ぷりん

土方ぷりん

髪飾りいいですね!
    時期的にも良さそうですし。
    アクセサリー系も考えてみます!

• 12月16日

ヘアピンとかにお花をつけて成人式や卒入学式向けの髪飾りとか、小さめのものでイヤリングとかどうですか??

お写真のしめ縄素敵です💕

• 土方ぷりん

土方ぷりん

髪飾り作り良さそうですね!
    検索してみて出来そうだったらやってみたいと思います!

お褒めいただきありがとうございます😊

• 12月16日

退会ユーザー

お裁縫も得意でしたらママさん向けに保育園とかで使うバッグとか、上履き入れとかも喜ばれそうですよね!
    あとはぬいぐるみとか😊
    ママ目線で自分が欲しいもの作ってみたら売れると思います🥰

せっかくハンドメイドで一つ一つ手作りなので、子供の名前とかイニシャルとか刺繍されてたら喜ばれそうです🌟

• 12月16日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

それいいかもしれませんね!
    ママ目線のハンドメイド考えてみます!

• 12月16日
たっくん

わたしは編み物で帽子をhandmadeして販売してますが、そこそこ利益出ています😊春と秋はコットン糸で、冬はウールで、夏は麦わら帽子。という感じで季節ごとの帽子を作っています。

お花などを使って作りたいのであれば、花冠いいかなと思います。知り合いの方たち結構誕生日とかに花冠オーダーしてる方います😊

• 土方ぷりん

土方ぷりん

編みものもいいですね!
    私かぎ針しかやったことないんですが、そんな素人でもできますかね?(・_・;

• 12月16日
  • たっくん

たっくん

私もかぎ針です😊
    デザイン、糸の質などしっかりしていれば出来ますよ!私は赤ちゃんと大人用のお揃いセットでできる帽子を作ったりしてるので、ママと赤ちゃんのリンクオーダーが多くて大変ですが、週2日バイトしてるくらいは儲けてます😊夜息子が寝た2~3時間で作るのでそれ以上稼げないんでくけどね💦

• 12月16日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね!かぎ針だったらできそうです!考えてみます!

• 12月16日