左の耳の下に血管腫があり、治療が効果なし。不妊治療で授かった我が子に申し訳なく、将来の不安がつのる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生まれつき左の耳の下に単純性血管腫という赤あざがあります。今はレーザーで治療してますが、今のところ効果はありません。不妊治療でやっと授かった大切な我が子。でも、綺麗に産んであげれなかったことが申し訳なくて。今できることはやってますが、この先大きくなってアザが消えなかったらどうしよう…友達にからかわれたらどうしようと不安でたまりません。同じ境遇の方、そうでない方も不安が消えるようなアドバイスください。よろしくお願いします。
- きぃ(7歳)
コメント

ラプンツェル◡̈⃝⋆*
私の甥っ子2人、姪っ子1人あります😊不安が解消されるかわからないですが参考に😊1人の甥っ子はもぉ8歳で腕にあったのが自然と綺麗になくなりました😊もぉ1人の甥っ子はまだ産まれて約2ヶ月だから赤々してますが💦姪っ子もお尻付近に大きなのがありましたがだいぶ小さくなって赤々しさがなくなってましたよ😊

かー
娘がいちご状血管腫があります。
レーザー治療があると聞いていましたが、2年ほど前の新薬でヘマンジオシロップというシロップを飲んでなくすというお話しをききました。
様子をみてシロップを使ってもいいかもしれませんね。
調べてみてください(*´˘`*)♡
-
きぃ
いちご状血管腫じゃなくて、単純性血管腫なのでレーザーしかないみたいです。シロップとかあるんですね😢
- 12月16日

ライン
こんばんは!私の娘も血管腫あります!いちご状血管腫ってやつですよね?うちは手のひらとお腹にあります。うちはレーザーしてません!自然に消えると言われました‼️手のひらに関しては少し色が薄くなってきました!なので、今は心配だけど気長に待とうと思います‼️きぃさんもそんなに心配しないで下さい‼️
-
きぃ
いちご状じゃないんです😢うちもそれならよかった…。うちのは単純性血管腫なので自然に消えなくてレーザーしてますが効果ありません。励ましてくださりありがとうございます。本当に娘に申し訳ないです。
- 12月16日

あずあず
うちも、不妊治療でやっと出来た子です。
うちのこもあります。
自然に消えると聞いてますが、今のところ大きくなってます。
と、合指症で足指がくっついてます。
1歳になったら手術します。
気にならないとは言えないけど・・・
でも今元気に育ってくれてる!それだけでありがたい‼️
あとは出来るとこをしてあげる!!って思ってます。
-
きぃ
お返事ありがとうございます!!そうですよね、元気に育ってくれてることに感謝しないとダメですよね!
今できることはしてるので、あとは祈るだけです✨✨- 12月16日

hr
血管腫ありますよ〜!
きぃさんbabyは平坦な赤アザの
タイプなんですね(*´ー`*)!
うちはいちご状血管腫なので
表面がぼこぼこ膨らんでます🍓
そしてうちもレーザーしてますが
まだ効果のでる月齢ではないので
(血管腫が大きくなる時期)、
のんびり見守っています!
血管腫があることは私自身は
あまり気にした事ないです!
困るのは人にここどうしたの?と
きかれる回数が多い事くらい…🌱
単純性血管腫でも、きぃさんbabyのようにお顔付近に出来ていて低月齢から治療をしていると、効果がしっかり出てくれるとききますよ!
babyちゃんもレーザー頑張っていますし、効果のでる時期を待ちましょう!
-
ライン
横からすみません。うちもいちごです。ここどうしたに?って言うのが1番嫌ですよね。私はそう言われるのが面倒で隠しちゃいます😂
- 12月16日
-
きぃ
ありがとうございます!!励ましていただき嬉しいです!うちも顔にアザがあるとどうしたの?って聞かれて生まれつきですって答えるのが多いです。娘のためにできることはしてあげたい、レーザー痛いけど娘は頑張ってるしきいてほしい、効果でるって信じないとダメですね✨✨
- 12月16日
-
hr
きかれますよね!
「痛くはなくてただ赤いだけ!
いちご状血管腫っていう
可愛い名前なんだよ〜🍓
レーザーがんばってます!」
って答えてます(;_;)- 12月16日
-
hr
治療がんばりましょう🌱
うちはいちごですが大きめなので
自然に綺麗にはならないかな…と
言われレーザー一択でした!
自然に消える可能性があるのと
ないのとでは不安感が違いますよね😶
12ヶ月位まではアザがよく成長するとききました(;_;)
成長とまれとまれ〜!
どうしたの?にはあえて
ニコニコ明るく答えてます!- 12月16日
-
きぃ
はい、レーザー娘は可哀想だけど、ちょっとでも可能性があるならやっていきます!
明るく答えていて、すごいですね!うちは隠してしまいます😢💦💦- 12月17日
-
きぃ
前向きですごいです!うちもそうやって割り切れたらいいな😭
- 12月17日

ちゃろ
うちは鎖骨横にあります💡
先生からはこのままか大きくなるかなので取りたかったらレーザーしましょうと言われました💡
男の子だから本人が取りたいと言ったら取ろうかなと思っています😊
きいさんは娘さんなので気になりますよね😣
私も娘ならレーザーすると思います💡
-
きぃ
お返事ありがとうございます!
そうなんです、女の子で、顔なので…可哀想で😢💦- 12月17日
きぃ
お返事ありがとうございます!!単純性血管腫は自然に消えることないって言われて、レーザーしてます😢甥っ子さん、姪っ子さんは薄くなってきたんですね。うちもそうなってほしいです。