※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

息子のグーパーは爪を切るしか対策ないですか?首の後ろも赤くなるので心配です。

息子がお風呂上がりにベビーローションを塗ってる時、お腹をグーパーして引っ掻いてて、引っかき傷や赤く点々ができていて痛そうです😢ですが爪を切っても、爪と肉がくっついてる部分が長くて、あまりきれないです😢
このグーパーはなおりますかね?😢
眠い時、首の後ろもグーパーツするので赤くなってしまいます😢
こまめに爪を切るしか対策ないですよね?😢

コメント

るな

うちも一緒です😭
少しアトピーの疑いがあるので
お風呂あがり、眠い時は
よく引っ掻いて血がでてます😵
爪も深爪になると
痛いからヤスリをしてあげるほうが
いいよって言われてヤスリでケアしてます!
今は電動を買おうか迷ってるとこです🤔

• ゆら

ゆら

同じですか😭
    乾燥も気になるのでなるべく早く塗って服着せてますがすぐ手がお腹にいっちゃいます😭
    ヤスリ使ったことないのですが、爪切りよりいいですか??😳

• 12月16日
  • るな

るな

伸びすぎたら、爪切り使いますが
    こまめにするならヤスリのほーが便利だと思います!大人用でも目が細かいの使ってます!
    保湿するときは、いつもタオルとかおもちゃを持たせて必死にお腹をかかないようにしてます😂
    お風呂に浸かってるときも、カキカキするので大変です😭

• 12月16日