※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

夜ご飯中にお茶を飲んだらむせて昼食べたものを吐きました。2回繰り返しましたが、元気です。これは胃腸炎でしょうか?それともお茶が原因でしょうか?明日病院に行くべきでしょうか?

夜ご飯中にお茶を飲ませたらむせると同時に昼食べた物を吐きました!これを2回繰り返しましたが、元気です☺️これは胃腸炎とかでしょうか?それともお茶が変なとこに入って吐いたのでしょうか?明日病院に行くべきかも教えて下さい!

コメント

S

嘔吐したものは
消化されてる感じでしたか?

息子も、先週、夜ご飯中に
お昼食べたものを吐きました。
その時、全然消化されていない感じで
そのあと下痢が続いて
病院へ行ったら胃腸風邪と診断されて
夜ご飯の時間にお昼食べたものがそのまま出てくるって言うことは、普通ならありえない。胃腸風邪で胃が弱っていたんだ、と言われました!
2日後には家族中に移ってしまい、下痢嘔吐で大変でした🤮

同じか分かりませんが、私なら念のため病院へ連れて行きます!

Rin

子どもって咳とかの刺激でよく
吐きますよね!
友人のお子さんもお風呂中、お湯にむせて吐いた事あるみたいです!
ただ、お昼食べた物ってのが気になるところですね…。
元気であれば、今後また嘔吐や下痢など体調不良が無いから見ていき、異常があるようなら受診で大丈夫だと思いますよ😊
今すぐ受診などの緊急性はなさそうです!