コメント
まるまる
ハンバーグなどに野菜を混ぜてみたり、トーストの上に野菜をのせて、その上からチーズをかぶせてピザトーストにすると結構パクパク食べてくれます!
お好み焼きもオススメです👍🏻
しーママ
はじめまして。私の息子も芋系とか全然たべません
なので最近は長いも(すりおろしておやきにしたり、細切りにしていろんな野菜などと混ぜてお好み焼き風に)、きゅうり(スライサーで薄くして出汁でさっと湯通ししたり)、レンコンなどあげたことないものを色々試してみています。
せっかく作ったのに食べてくれないとショックですよね💦
うちの息子は比較的きゅうりなど食感のあるもののが好きなようです
思い切って噛みごたえのあるものにしたり、食べたことないものに挑戦もいいかもしれないなと思ってます!!
-
れん
思い切って色々与えてみたいなってコメント見て思いました!ありがとうございます😌うちは、フルーツなど甘みがあるものは絶対食べてくれないのでどうしようかなと…😭
- 1月9日
-
しーママ
そうなんですね!フルーツなどは食べなくても栄養的に絶対にってものではないですし、他のものでも補える栄養だったりもすると思うので
甘いものしか食べないより全然いいと思います。
糖分ばかりとると良くないですし、みかんなど好きで食べすぎて下痢をしたなんてことも聞くので
だんだんまんべんなく食べてくれるといいですよね(T ^ T)- 1月9日
-
れん
そうなんですね!
本当にそう思います😢何でも食べてほしいけどなかなか思うようにはいかないものですね😂- 1月9日
れん
なるほど!早速明日から試してみます😌コメントありがとうございます☺️