※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

離乳食の冷凍方法について、野菜はお湯で伸ばしてから冷凍するか、食べるときに伸ばすか、白身魚やしらすも同様ですか?

離乳食の冷凍についてです。かぼちゃやほうれん草やにんじんなどすり潰したあとお湯で伸ばしてから冷凍した方がいいのですか?それともお湯でのばさず冷凍して、食べるときにお湯で伸ばした方がいいのですか?また白身魚やしらすの場合も教えていただきたいです。

コメント

しょこたん

野菜もお魚もお湯で伸ばしてから冷凍のがチンしてすぐ食べれますよ☺️

  • おもち

    おもち

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月16日
  • しょこたん

    しょこたん

    長くチンしすぎると蒸発しちゃうので注意です😅

    • 12月16日
  • おもち

    おもち

    そうなんですね!気をつけます\\(◡̈)/

    • 12月16日
はるママ

しらすとかもちょっとお湯入れて凍らせると、取る時にバラバラならないでいいです😆

  • おもち

    おもち

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月16日