二人目出産に向けてベビーベッドを買います。使っているベッドのメリット、デメリットと、ハイorロータイプの選択、おむつ交換台の必要性について教えてください。
二人目出産に向けて一人目では使用しなかったベビーベッドを買おうと思っています!
そこで質問です
★なんのベビーベッドを使っていますか?
⇒そのベビーベッドのメリット、デメリット教えてください
★ハイタイプ、ロータイプどちらがいいとかありますか?
★おむつ交換台がついてるやつがありますが必要でしょうか??
ベビーベッドそもそもいらないって言う意見もありますが全て検討した上で購入すると決めましたので、いらないと言う意見はなしでお願いします(^^)
- じゅん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目からベビーベッド使ってます☺️
特にこだわりもなく、
なんでも一緒かなと思ったので西松屋のミニタイプのものです😂
アパートで部屋も小さいのでミニにしましたが充分です🤔
ハイにもローにもできるものだったと思います🤔
下にも収納スペースがあります。
オムツ交換台がついてるものが分からないのですが、
すごくノーマルな木製?のベビーベッドで
困ったことは全くないです😂
ちなみに2人目は未だにベビーベッドで寝てます・・・笑
そろそろ3人目が生まれてくるのですがベビーベッドじゃないと寝られないようで・・・笑
ぴょん
カトージのミニサイズのベビーベッドを使っています!
ハイタイプで、高さは変えられるものです。
◎一万円台で他に比べてわりと安い
◎ハイはお世話が楽
◎収納スペースがある(低くするとなくなりますが)
オムツ交換台のことはちょっとよくわからずすみません💦うちではとくに使わず、ベビーベッドですませていました!
デメリットは特には感じていません!
-
じゅん
コメントありがとうございます!ハイタイプのほうがやっぱりよさそうですね!!ミニサイズとのことですが、いつまで使えましたか??
- 12月16日
-
ぴょん
1歳5ヶ月の今でも使っています😅寝るときだけですが!
寝相が悪くやっぱりちょっと狭そうですが十分使えてます!うちはパパママもみんなベッドなので重宝しています- 12月16日
-
じゅん
ありがとうございます!参考にさせていただきます💓💓
- 12月16日
ラムネくん
うちは、楽天で、ベビーベッドがKATOJIと寝具undoudouのセット販売のやつ買いました。
三段階高さが調節できるので、お座りやつかまり立ちしてからも、高さ変えて使えました。
1人目はベビーベッドが嫌いで抱っこマンだったので、寝てたのは1.2ヶ月くらいでした。2ヶ月過ぎた頃から、寝るときは添い寝でした。
ユラリズムも寝ててくれませんでした。
犬がいるから買ったのですが、犬の方が賢くよけてくれたりしてたので、レンタルでよかったなーって感じでした。2人目生まれたから、次こそは使えるか期待大ですが、ベビーベッドは保管が邪魔で、ベビーベッド以外に変身できるものが出ていることを後から知ったので、棚や机に変身できるベビーベッドにしたらよかったなーと思いました。
参考にしてみてください(^^)
-
じゅん
コメントありがとうございます!他の方のコメントも見ましたが高さ調整ができるもの多いんですね!ベビーベッド変身できるものもありますよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます💓
- 12月16日
-
ラムネくん
動くようになったら、家事とか離れる時に、ベッドの中で遊ばせてたって感じなので、高さ変えられて良かったかなーって感じですが、そこは家の環境によりけりですよね(^^)
うちは、キッチンからリビング見えなかったので。
多機能ベッドは高いものが多いですが、やっぱり多機能ベッドが魅力的です♡使ったことないですけどね!- 12月16日
-
じゅん
わざわざ画像ありがとうございます!!確かに魅力的💓色々調べてみます!
- 12月16日
じゅん
コメントありがとうございます!ハイもローもできるものもあるのですね!!ミニタイプとのことですが2人目のお子様が寝ても余裕ありますか??ちなみに2人目のお子様は何歳でしょうか??
退会ユーザー
1歳3ヶ月(身長72cm、8キロちょっと)の子でも全然余裕です☺️👌
たまに横向きになって丸まって寝てます笑
ちなみに、今月3歳の長男(90cm12キロ)もちょうど寝られる大きさです😂!
じゅん
え!すごい!!笑😂
ミニタイプで十分そうですね💓💓とても参考になりました!ありがとうございます!