※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子の歯磨きについて教えてください。いつから、どのように、回数などを知りたいです。おすすめの歯ブラシも教えてください。

7ヶ月半の息子がいます。下の歯が2本、最近は上の歯1本が生えてきました。そろそろ歯磨きしたほうがいいかなと思っているのですが、やり方がイマイチわかりません。

みなさんは、いつから歯磨きしていましたか?いつ、どのように、回数など、教えていただきたいです!おすすめの歯ブラシなどもあれば知りたいです!

ちなみに、下の歯が生えてからこれまでは、離乳食後に歯磨きシートで口を拭いています。

コメント

a

それくらいならまだ歯磨きシートで歯を拭いてあげればいいとおもいます😊
最初はシリコンの歯ブラシを歯固め代わりに持たせて慣らしてました!
そのおかげか上の子は歯磨き大好きです!
合計4本になった時私は歯医者に行ってフッ素塗ってもらって磨き方教わりましたよ😊

• ニコル

ニコル

歯磨き大好きなんですね!素晴らしいです✨歯医者さんに行って直接聞いたほうが良さそうですね!ちなみに、それは何ヵ月のときだったんですか?

• 12月16日
  • a

a

うちは早くて7.8ヶ月の時にいきました!
    下の子も下二本生えたと思ったら上4本同時に生えてきたのでそろそろいきます😊

• 12月16日
  • ニコル

ニコル

そうなんですね!勇気を出して、上下4本揃ったら行ってみます😊ありがとうございました!

• 12月16日