コメント

a
それくらいならまだ歯磨きシートで歯を拭いてあげればいいとおもいます😊
最初はシリコンの歯ブラシを歯固め代わりに持たせて慣らしてました!
そのおかげか上の子は歯磨き大好きです!
合計4本になった時私は歯医者に行ってフッ素塗ってもらって磨き方教わりましたよ😊
a
それくらいならまだ歯磨きシートで歯を拭いてあげればいいとおもいます😊
最初はシリコンの歯ブラシを歯固め代わりに持たせて慣らしてました!
そのおかげか上の子は歯磨き大好きです!
合計4本になった時私は歯医者に行ってフッ素塗ってもらって磨き方教わりましたよ😊
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の息子が全く寝ません。 元々よく寝る子だったんですが,最近になり夜も寝かしつけてもすぐ起きる(完全に目覚めてる) そこからもう一度寝かしつけしても絶対寝ない。朝方に少し眠たくなってきて2時間ほど寝る …
離乳食をはじめて1ヶ月がたちます!食べられるようになったのは人参、ほうれん草、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、かぶ、おかゆです!卵はそろそろ初め時でしょうか?また、いつから2回食になりますか?
下痢の時の離乳食について教えてください。 下痢が20日ほど続いています。 うんちは水っぽさは少なくなってきましたが、普段とは違います。 ピーク時は1日あたり約20回→約5〜7回→現在約4回です。 (普段は1日1〜2回) 下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコル
歯磨き大好きなんですね!素晴らしいです✨歯医者さんに行って直接聞いたほうが良さそうですね!ちなみに、それは何ヵ月のときだったんですか?
a
うちは早くて7.8ヶ月の時にいきました!
下の子も下二本生えたと思ったら上4本同時に生えてきたのでそろそろいきます😊
ニコル
そうなんですね!勇気を出して、上下4本揃ったら行ってみます😊ありがとうございました!