食事におにぎりやヨーグルトを好むが、おかずをほとんど食べない子ども。離乳食ではなんでも食べていたが、最近はおかずを嫌がる。アドバイスを求めています。
おにきり以外ほとんど食べてくれません。しかも、鮭おにぎり😂混ぜ込みおにぎりの鮭や、普通の鮭おにぎり、ほぼそれだけです。
ほかに食べるのはヨーグルト、少しの豆腐など。
おかずはほとんど食べてくれません。たまーーーに何口か食べてくれますが、何口目かで出してきます😂
疲れました😂野菜ジュースは飲みます。
今までの離乳食はお肉以外順調でほとんどなんでも食べてました。
アドバイスください!!
- koma(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
しょこたん
1歳くらいに偏食になるのはよくあることみたいですよ❗️
私も悩んでて保健センターに保健師さんに育児相談しました❗️
食べれる物で食べさせてください、食べることが大事ですよって言われました☺️
退会ユーザー
ウチもそうでしたよ〜!
そしていまだにそんな感じな時もあります。
シャケおにぎり、ファミマの鯖おにぎり大好きですし、豆腐ハンバーグ大好き。なので豆腐ハンバーグに野菜系をみじん切りやすりおろして入れたりして食べてもらってます。
単品でおかずとか出してもベーっと出すから初っ端から口に入れないとかも結構あります(´-ε-`;)
でも、多少でも食べてるし ウンチオシッコしっかりしてるし、体調悪くないし体重も大丈夫だし…!と。笑
親としては野菜などもしっかり食べて欲しいと思う所ですが、食べないものを食べさせようとして余計嫌いになられても困る…という感じで…(´-ε-`;)
そのうち食べるでしょ!今食べないけど後日なら食べるかも!みたいな感じでやってますよ!
-
koma
確かに余計嫌がられても大変ですもんね!体重などは普通なので、もう少し様子をみます!
- 12月16日
松子
お疲れ様です☺️
あまり、お子さんの食事は考えすぎなくて大丈夫かと思いますよ☺️
混ぜ込みおにぎりは、美味しいですし、少し野菜を刻んでおにぎりにいれて食べさせてもいいかと思いますよ☺️
食べるれる時に食べていれば大丈夫ですよ☺️私は息子に、納豆ご飯だけとかもありましたし、カレーライスだけとかもありましたよ☺️
-
koma
納豆もカレーライスも嫌がるので困ってます😂あんまり深く考えずにいきます!
- 12月16日
koma
そうなんですね!食べることが大事…そうですよね!ありがとうございます!