※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりfam
子育て・グッズ

赤ちゃんに80サイズのカバーオールを着せるか悩んでいます。使った経験や意見を教えてください。

80のカバーオールって使いました?

うちにおさがりでいただいた服がたくさんあります。いらないものはあげたり捨てたりしても自分でも買うので四段の子供タンスいっぱいです😅
2人目が生まれ…1人目とは別に三段の収納ケースに入れてますがこちらもすでにまんぱい😅
12月に生まれ今、生後1ヶ月です。
1人目のときはカバーオールのボタン留めるのが面倒なのと動き回るので大変で上下別の服を着せてました。
そう考えると使わないかなーと思い処分しようかと思うのですが…
カバーオールって赤ちゃんらしいですよね😊
赤ちゃんのうちに着せてあげた方がいいのかな…
捨てようか悩み中です。
みなさんはどうしてました?
80サイズのカバーオール使いましたか?

コメント

💛MTK💛

80のカバーオール使いませんでした!!
80のころはセパレートですね⑅◡̈*
動くしボタン留めるのが面倒ですー💦

• おにぎりfam

おにぎりfam

やっぱり使わないですよねっ😅
    オムツ替えのとき面倒ですもんね😑持っていても邪魔だし…処分しようかなっ😓

• 1月25日
T&Tママ

80はほとんど使いませんでした。もったいないと思い、パジャマ代わりに着せたり、家の中で時々着せてました☆

• おにぎりfam

おにぎりfam

なるほどー!!
    パジャマもたくさんあるのでたまに家で着せてあげるのもいいかもしれないですね👍
    やはり勿体無いと思いますよね😫
    捨てようかと思ったのですがデザインが気に入っているのとブランド品で捨てきれず…2wayだから着せようかと思ったのですが首もとも大きく寒そう…😱

• 1月25日
まなちま

出掛けない日家で着させてます(^ ^)
もし、使わないならブランド物でしたらフリマアプリとか使って売るのもいいかもですね♩

• おにぎりfam

おにぎりfam

出かけない日に着せてるんですね😊全く着せないのも勿体無いですよね😑
    もう少し様子見て処分しようと思いますっ!

• 1月29日