※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
お金・保険

カード会社から不正使用の疑いの電話があり、銀行に連絡を指示されました。明日銀行に連絡しますが、心配です。

カード会社からカード不正使用の疑いがあり確認の電話がきました。
信用できなかったので、それならカードの裏面にある銀行の番号に連絡をしてと言われそうすることにしました。
とりあえず明日銀行に連絡してみますが、
どうしよう、、大丈夫ですかね💦

コメント

あいり

止めてないんですか?すぐ電話してカード止めた方がいいですよ。

• 凪

カードは手元にあるんです💦
    それでも止めたほうがいいんですか?

• 12月16日
  • あいり

あいり

不正使用されたということは、データが乗っ取られているのとか、クローンカードが存在しているかなので停止しないと不正利用が続きます。
    カード会社からの警告があった後に不正利用された分補償されない可能性もありますよ。

• 12月16日
  • 凪

分かりました。
    ありがとうございます😭

• 12月16日
  • あいり

あいり

紛失届などは24時間対応ではないですか?

• 12月16日
  • 凪

確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 12月16日
ママ頑張ってます

カードは手元にあっても不正利用される事ありますよ( ´•௰•`)

• 凪

そうなんですか😨😨😨電話くれた番号に折り返したところ、もう営業時間過ぎてました💦
    とりあえず明日まで待つしかないですかね?

• 12月16日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

明日まで待つしかないですね😭

• 12月16日
  • 凪

分かりました!
    ありがとうございます‼

• 12月16日

今、paypayに不正流出しているクレカ情報勝手に登録されて使われるって被害がでてるみたいですよ。
それに便乗した詐欺じゃ無きゃ使われちゃうのでカード裏面にある窓口に電話してみてもいいかなと思います!

• 凪

そうなんですか💦
    クレジットカードってこわいですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    ありがとうございます😭

• 12月16日
*zu zu*

カードが手元にあっても番号が漏れてたらネット上で使われてしまいます💦
ネット上でカードの使用履歴みれる登録とかはされてないですか?もしされていたら明細がでるので自分達が使用したものか不正利用か分かると思います!

• 凪

確認してみます😨😫😭
    ありがとうございます😭

• 12月16日