※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

息子の食事内容について相談です。偏食で今日は海苔、ヨーグルト、パン、プリンしか食べず、焼きそばに期待。困っています。

いつもお世話になってます。
偏食の息子の今日の食べたもの

朝 海苔 ヨーグルト
昼 パン プリン

夜は…比較的勝ち目のある焼きそばにします。

勿論、↑上記以外のメニュー出してます!食べる日もあります。今日は最悪に近いです。

なかなか疲れてきているので…『家も困ってるー』とかお話聞かせてください。

コメント

まだ1歳ちょっとですが偏食です…。
納豆ご飯、大根と人参と豆腐の味噌汁、バナナ、ヨーグルト、パン、みかん、りんご…くらいしか食べません。
魚や肉はべーっと吐き出します…。
カレーやミートソースなども吐き出されました…。
実母に相談すると、いいもの食べさせてないからだ。可哀想に。と言われ余計落ち込みました。いつか食べてくれるのかなぁと信じ難いです(´・ω・`)

• みーたん

みーたん

焼き物、煮物、蒸し物、混ぜたりこねたり、煮込んだり、揚げたり手を尽くすんですが…ほぼほぼ負け戦になります(T_T)

きっと、お母様はお食事の面では苦労なさらなかったのでしょうか…って貴方様がよく食べたんでしょうねー。

すみません、前向きな返信ではなくて。『大変よねーーー!!』と言い合いたかったのです(汗)

いつか食べますかね?諦めつつ、心配しつつ、疲れています。

• 12月16日

退会ユーザー

何してもほんとダメで嫌になりますよね…。手間だけかかって結局ゴミ箱へ…。
    いつか食べてくれるよ!と言われてもそのいつかっていつくるの?!って焦ってばっかりです(´・ω・`)

ほんと私と弟はよく食べたから母は何言っての?って感じで😅
    気持ち分からないなら放っておいてくれって感じです😂

• 12月16日
  • みーたん

みーたん

息子は2歳2ヶ月になりますが、離乳食時代からずーーーーっとこんなでいい加減疲れてきました。

お母様のお気持ちも心配からくるんでしょうけど…ツライですよねー。

ちなみに我が家の焼きそばは…麺を少し、人参を、食べて後は白飯お茶わん一杯と納豆二口でした。あー、後は味噌汁一口。

• 12月16日
さおるん

ウチもウチも〜🙋‍♀️
朝から海苔、うちもなんです😢
もう一日2枚くらい焼き海苔食べてるん…乗りの消費量すごい💦
ウチは、
朝 バナナヨーグルト、まぐれでパン

昼 麺のみ。焼きそばでもラーメンでもパスタでも、麺のみ。具はすべて投げられる。

夜 ごはん、トマト、海苔

おかずとか全く食べません💦
肉、魚ダメ。唐揚げのみ食うっ笑
好きなものはフライドポテト🍟

ほんと、毎日ごはんが辛いです😢
このままじゃヤバそうなので、来月から仕事探して一時保育に預けることにしました。
集団生活で「コレ食べなきゃ食べるものないよー」ってとこまでいけば食べるかな?と一縷の望みをカケテマス💦

• みーたん

みーたん

我が家と同じ感じで親近感わきますーー。(笑)

一時保育かー。実は私もやろうとしたんですが、只今妊娠してまして。先生からウイルス感染持ち込むから春先に…って伸びたんです。(T_T)

理由は同じく少しでも変化を願って…って感じで。

食べない食べないと言いつつ、体重身長は標準なので危機的ではないのかな?とか勝手に思ってるんですが。

毎日毎日メニューのことばかり考えてます。

• 12月16日
  • さおるん

さおるん

妊娠中だと、なんか余計に悲しくなりますよね。
    自分もしんどいのに頑張ってご飯作ってるのに…って思っちゃいそう😢
    うちも、身長体重はチョイ小さめくらいで問題なさそうなんで、まぁいいかなーとか、半分開き直ってます笑

• 12月16日
  • みーたん

みーたん

お風呂前に体重測ってみました。増えてるし、標準だから…ま、いいか。って思いました。

ありがとうございました。また、苦しくなったらつぶやいていると思います(笑)もし、見つけたらまた、聞いてください。

• 12月16日