コメント
退会ユーザー
まだ1歳ちょっとですが偏食です…。
納豆ご飯、大根と人参と豆腐の味噌汁、バナナ、ヨーグルト、パン、みかん、りんご…くらいしか食べません。
魚や肉はべーっと吐き出します…。
カレーやミートソースなども吐き出されました…。
実母に相談すると、いいもの食べさせてないからだ。可哀想に。と言われ余計落ち込みました。いつか食べてくれるのかなぁと信じ難いです(´・ω・`)
さおるん
ウチもウチも〜🙋♀️
朝から海苔、うちもなんです😢
もう一日2枚くらい焼き海苔食べてるん…乗りの消費量すごい💦
ウチは、
朝 バナナヨーグルト、まぐれでパン
昼 麺のみ。焼きそばでもラーメンでもパスタでも、麺のみ。具はすべて投げられる。
夜 ごはん、トマト、海苔
おかずとか全く食べません💦
肉、魚ダメ。唐揚げのみ食うっ笑
好きなものはフライドポテト🍟
ほんと、毎日ごはんが辛いです😢
このままじゃヤバそうなので、来月から仕事探して一時保育に預けることにしました。
集団生活で「コレ食べなきゃ食べるものないよー」ってとこまでいけば食べるかな?と一縷の望みをカケテマス💦
-
みーたん
我が家と同じ感じで親近感わきますーー。(笑)
一時保育かー。実は私もやろうとしたんですが、只今妊娠してまして。先生からウイルス感染持ち込むから春先に…って伸びたんです。(T_T)
理由は同じく少しでも変化を願って…って感じで。
食べない食べないと言いつつ、体重身長は標準なので危機的ではないのかな?とか勝手に思ってるんですが。
毎日毎日メニューのことばかり考えてます。- 12月16日
-
さおるん
妊娠中だと、なんか余計に悲しくなりますよね。
自分もしんどいのに頑張ってご飯作ってるのに…って思っちゃいそう😢
うちも、身長体重はチョイ小さめくらいで問題なさそうなんで、まぁいいかなーとか、半分開き直ってます笑- 12月16日
-
みーたん
お風呂前に体重測ってみました。増えてるし、標準だから…ま、いいか。って思いました。
ありがとうございました。また、苦しくなったらつぶやいていると思います(笑)もし、見つけたらまた、聞いてください。- 12月16日
みーたん
焼き物、煮物、蒸し物、混ぜたりこねたり、煮込んだり、揚げたり手を尽くすんですが…ほぼほぼ負け戦になります(T_T)
きっと、お母様はお食事の面では苦労なさらなかったのでしょうか…って貴方様がよく食べたんでしょうねー。
すみません、前向きな返信ではなくて。『大変よねーーー!!』と言い合いたかったのです(汗)
いつか食べますかね?諦めつつ、心配しつつ、疲れています。
退会ユーザー
何してもほんとダメで嫌になりますよね…。手間だけかかって結局ゴミ箱へ…。
いつか食べてくれるよ!と言われてもそのいつかっていつくるの?!って焦ってばっかりです(´・ω・`)
ほんと私と弟はよく食べたから母は何言っての?って感じで😅
気持ち分からないなら放っておいてくれって感じです😂
みーたん
息子は2歳2ヶ月になりますが、離乳食時代からずーーーーっとこんなでいい加減疲れてきました。
お母様のお気持ちも心配からくるんでしょうけど…ツライですよねー。
ちなみに我が家の焼きそばは…麺を少し、人参を、食べて後は白飯お茶わん一杯と納豆二口でした。あー、後は味噌汁一口。