コメント
退会ユーザー
この時期の指しゃぶりは脳の発達のために必要みたいです!
1歳2歳の子の指しゃぶりとは違うみたいです!
歯がはえてきたりハイハイし出したりすると自然にやめる子が多いみたいなので私はやめさせてません( ´∀`)
気になるならおしゃぶりにかえてあげるぐらいでいいと思います(*´∀`)
へびいちご🍓
今の時期の指しゃぶりは無理に止めさせない方がいいですよ。
自分の指を舐めて、自分の手を認識したり、手が濡れてるな~とか色々な事を学んでるので!
止めさせるのはもっと大きくなってからの方がいいと思います(^_^;)
後は親の考えだと思いますが…
-
みきにゃん
わかりやすいコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ指吸いも大事な事ですね‼️
気にせず大きなさくなるまで様子見たいと思います♪( ´▽`)- 1月25日
-
へびいちご🍓
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんにとっては全てが勉強みたいですしね♪
お互いに子育て頑張りましょう♡- 1月25日
aka0310
うちもたまに指吸いしてます!
この子はお腹の中でも指吸いがあって産まれたときに指に血豆?的なものができるほど吸っていたみたいです(^^;;
今も眠いときや一人遊びのとき吸っていますが、常に吸っている訳ではないのではずしたりはしてないです。ちなみに完ミですがおしゃぶりは嫌いですぐはずしちゃいます。
-
みきにゃん
お腹の中でも指吸いしてたんですね( ´ ▽ ` )ノなんか可愛いですね❤️
指吸いしだしたから1人で遊んで楽なのは楽なんですけどね(^^;;
もう少し様子見たいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございます🎵- 1月25日
ちゃーちゃん★
好きなようにさせてますが、最近はめっきり減りましたよ(*´∪`)
-
みきにゃん
半年くらいで減ってきたんですね( ´ ▽ ` )ノ
やはり好きなようにさせてあげた方がいいですよね⭐️
ありがとうございます🎵- 1月25日
みきにゃん
脳の発達に必要なんですね( ´ ▽ ` )ノ
それは大事な事ですよね⭐️
まだ2ヶ月なので歯が生えてきたりするまで様子見みたいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございます🎵