※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん2016
サプリ・健康

産後、アレルギーや蕁麻疹出た方いますか?産後4ヶ月頃、急にアレルギー…

産後、アレルギーや蕁麻疹出た方いますか?産後4ヶ月頃、急にアレルギー反応のような蕁麻疹が身体中に出ました。真っ赤に腫れ上がり、痒くて夜も寝れませんでした。救急病院で、アレルギーだね、何か心当たりある?と聞かれました。今まで食べた事のあるもの、洗剤も以前から使ってるものだし、特に思い当たらなかったんですが、1週間後、2度目の蕁麻疹が出て、前回とその時にエビを食べてたので、それじゃないかと疑ってます。血液検査では、ダニやダストに反応していると出ました。ダニやエビに含まれるトロポミオシンというタンパク質が原因なんじゃないかと。1回目と2回目は胃も気持ち悪くなり、身体中に蕁麻疹出たので、エビに反応したのかなと思ってます。薬を飲んで治っていたんですが、先週から毎晩蕁麻疹が出るようになりました。前程ひどくはないし、胃も大丈夫なんですが、やっぱり身体が痒くて辛いです。同じような経験された方いますか?今は、母乳を優先にして薬無しで我慢してます。

コメント

むーみん

私は産後10か月の時、アレルギー反応が出ました!
それまでは全然普通に食べれていた食材で急に手や目が痒くなったり、お腹の調子が悪くなりました。
休日だったのでとりあえず近場のドラッグストアの薬剤師さんに相談して、授乳中でも飲める薬を買いました。
それでとりあえず良くなったので病院には行っていません。
ですが今でもその時の食べ物を見ると身体が痒くなります。

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

回答ありがとうございます。
    それ以降、その食べ物食べたらアレルギー反応でますか?
    食べてない時に蕁麻疹とか出た事ありますか?

• 1月25日
  • むーみん

むーみん

怖くてその食べ物は食べられないですよね^^;
    アレルギー反応が起こることがわかっているのにわざわざリスクを背負うことはしたくありませんからね。
    食べていない時に蕁麻疹は出ません。
    その食べ物や似たものを見ると身体が痒くなる程度です。

• 1月25日