あと18日で出産予定日何回か元カノと連絡とったり会ったりしてて、喧嘩…
あと18日で出産予定日
何回か元カノと連絡とったり会ったりしてて、喧嘩になって離婚騒動も数回。1度は落ち着いたけど今度は給料をちょろまかしてデリへルに行ったみたいで、その子とのLINEのやり取りを発見。
その夜は眠れず、朝に仕事に見送るときいつも行ってらっしゃいのチューしてたけど、今日はしない。パパは、わかりやすすぎるよ…と言って見送った。LINEでなにすねてんの?と来たので自分のした事1番わかってるやろ?と返事してその後に子供を連れて家を出て母親と合致して買い物などして実家に帰宅しました。ごめんとゆうLINEが来ただけであとは帰ってきて欲しい。帰ってこやんの?とゆうLINEだけ。既読をつけて無視してました。次の日の夜に友達に相談したらしくその人から連絡があり、私の気持ちを聞かせて欲しいとの事で思ってることを簡単に伝えました。そのまま伝えてくれたみたいで、次の日の朝に頼むから帰ってきて欲しい。あみと子供がいないだけでしんどい。悪い事したアホな事した反省してる。合わせる顔がなくて連絡しづらかったから連絡しやんかったごめん。とLINEが入りました。それに対し、私は来てくれても構わないし、話はする。でも帰るか帰らんかは話の内容によって決める。謝ってくれるきっかけを作ろうと思ってこちらから電話したりLINE送ったりしたけどその時の態度が悪くて反省してないと思った事、必死に謝る姿勢も無いこと、それでもLINEの既読無視はちゃんと謝って欲しくて、既読つけたのはちゃんと見てるよ、話は聞くよとゆう意思表示だったこと、今まで色々あったけどそれでも一緒に居てるのはそれだけあなたのことを思ってるとゆう事。信じたいのに信じられずにまた嘘をつかれて悲しかった事。それでも帰ってきて欲しいなら、迎えに来てくれるならちゃんと謝って、心の底から反省して欲しい、それが出来ないなら話しても、迎えにこられても絶対に帰らない。などと送りました。仕事が終わった頃にLINEが入り、今日は行くのやめとく。しんどい。と来たあと、私の返事に既読がつかず電話も留守電になり連絡が取れなくなりました。
正直迎えに来てくれて、きちんと謝罪してくれたら帰るつもりでいました。こんなにも裏切られてもやっぱりそれでも結局は一緒に居たいと思ってしまいます。予定日ではないもののいつ産まれてもおかしくない状況で、焦りもあります。疲れて電源切れて寝ているだけなのか、もうどうでも良くなったのか、家で一人で倒れているのか、状況が全くわかりません。どうしたらいいですか?意地と言うかプライドとゆうかで素直に帰ることもできません。
一応今日必要な物を取りに行かなければならなくなったので父親に車で送ってもらいます。
荷物など全て持って行ってもし体調崩してたり倒れたりしてたら、そのままとりあえず家にいようかとも考えているのですが、どうしたらいいでしょうか?
何かアドバイスいだたきたいです。
- あみ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
そんな男の元に帰る必要ないと思います
お子さんのためにも 離れたほうがいいと思います
ゆゆ
ご主人若いんですか?
2人も子供いてまだ遊ぶような男と
いても一生辛い思いするだけなような
そんな男私だったらいらないです
-
あみ
11月で22歳になりました。
普段は仲良しで、最近も二人の時間がないから喧嘩するのかな…たまには子供預けて2人で出かけようかとも話していました。- 12月16日
退会ユーザー
反省の色があまり見えませんね、、、
全力で謝るとこなのに、引っ込み思案なのは男としてちょっと
-
あみ
本当に反省してるなら、しつこいくらいに電話もLINEもしてくれてもいいんじゃないかとも思うのですが…
それが無いので、もう私のことは要らないと思い始めてるんじゃないかと考えてしまって…- 12月16日
-
退会ユーザー
それか性格上、とりあえず冷静になってからと思っているのか💦
ウチの旦那は私が怒ると何回か電話してきて、反省文書いたことがありますw- 12月16日
-
あみ
前回の件で離婚届けと誓約書なら書かせたんですけどねぇ…
旦那は私が機嫌悪いと向こうも同じように機嫌が悪くなるとゆうか若干逆ギレ気味になります…- 12月16日
-
退会ユーザー
うちはヘルスに行ってたのが分かって次したら離婚してもらう誓約書は書いてもらいましたね!笑
性病検査も自費で高いのに行かせましたw- 12月16日
-
あみ
性病検査…は全く頭になかったです!
連絡とってたデリ嬢に電話して聞いたんですが、抜いただけとゆってたし、逆にそのへんの子とするよりかはキレイなんじゃないかと思ってましたが間違ってますかね…^^;- 12月16日
-
退会ユーザー
( ̄-  ̄ ) ンー
最近はお店の子も定期的に検査受けてるとは聞いてますが、検査後すぐの相手とは限りませんよね?何十人とした後の女の子かもしれません💦オーラルでうつる病気もありますし、外人とした子もいるかもしれません💦可能性は低いとしても、旦那に限って大丈夫というのもありませんから😂- 12月16日
-
あみ
言われてみればそうですね…全く考えが及ばずでした…😔
その次の日に一緒にお風呂に入ってしまったんですけどやばいですかね?😨- 12月16日
-
退会ユーザー
お風呂は大丈夫だと思います(*´艸`)
粘膜での感染があるみたいなので😅- 12月16日
-
あみ
そうなんですね!
なにも貰ってないことを願いますが…^^;- 12月17日
きょ
もし体調崩していたら、義親に連絡して私は実家に戻りますかね😞
私は自分が悪いことをして、さらにそれもわかっているのに自分から動けない人は嫌ですし、それを自覚できない人が将来子供にもきちんとしたしつけと言いますか、教育は難しいと思うので今後も考えてしまいますね😅
-
あみ
義親、あんまり関わり無くて連絡取るのはいつも旦那なので連絡先も知らないんですよね…
- 12月16日
-
きょ
だったら放置します。
もう37週だといつ産まれてもおかしくないのに、そんなに面倒見きれませんし。
旦那さんからの動きが何か無いかぎり実家に帰りますかね。
里帰り出産ですね✨笑
まだ若いからとか、しんどいからとか、疲れているとか、子供にもましてや命をかけて新しい命を産むあみさんにも新しく産まれてくる赤ちゃんにも関係ない話です。
あみさんは今は赤ちゃんとの事を考える方が良いのではないかな、と思います。
元気な赤ちゃんが産まれますように!- 12月16日
-
あみ
気になってしまって仕方ないんですよね(;_;)
何ともないならないでそのまま話し合いに持ち込むか実家に帰るかなんですが…
今から里帰り出産って出来るんですかね?^^;
実家と住んでたところが車で1時間ほど離れてるんですが…🤔- 12月16日
-
きょ
そうなんですね。
荷物取りに行く名目で目視確認だけする、とかですかね笑
1時間!微妙ですね…30分くらいの距離なら、とは思いますが、
ダメもとで近くの産院等に一応あたってはみるかもです笑
無ければもう、仕方無いですけど。- 12月16日
みい
裏切られてもそういう事をする事もわかってて、それでも一緒に居たいと思うなら帰った方がいいと思います😊
許せない 信用できないなら、私なら別れます。
-
あみ
それは母にも言われました。
でも許せない、信用できない、今後の事を考えると金銭的にも気持ち的にも子供のこともあって別れを選ぶことも出来ない…と雁字搦めな状況です- 12月16日
さなちん
文章を読む限り旦那さんはまだ若くて落ち着いてないのかなぁといった印象でした。
もうしんどい、といわれ連絡途絶えたとありますが、
こっちの方がしんどくないですか?お子さんいらっしゃる上に臨月、更には旦那さんのことまで気にかけないといけないのに、なんでこっちがしんどいといわれないといけないのでしょうかね。
旦那さんがデリなど行かなければこんなことにならなかったのにと思ってしまいます。うちの旦那は全くそんなことしない人なので あみさんも旦那さんも今どんな心境なのか理解しきれないところもありますが、、
とりあえずは出産に備えて、もう家で倒れてようが実家にいた方がいいと思います。大事な1人しかいない旦那さんだとは思いますが、まず倒れてるというのはお酒の飲みすぎでですか?それとも持病がおありなのですか?
このタイミングで倒れるのは珍しいと思います。。もう大人なんだから一人でなんでもやってもらってください。
-
あみ
普段家にいる時は他に話し相手もおらず、実家にいると母も父も近くに姉もいて、気が紛れるのでそこまでしんどいとゆうのは今のところないのですが…
気持ち的に浮き沈みがあるくらいです。
最近夜勤日勤と続いたり仕事が休みの日に友達の所でバイトしたりと休みが全然無くそれで今のこの状況なのでガクッと来たのかなと思ってしまって…- 12月16日
フェリシティ
もう信用できないのなら一緒に居ても辛いだけですよ。元カノの件があったのにその後平気でデリヘルにも行ってるなら反省していないし、同じ事繰り返すと思います。心配させようと思って電話に出なかったりするんだと思いますよ。
-
あみ
友達にもわざとじゃない?とか言われたんですけど向こうの動向が把握出来ない分色々考えてしまって…
- 12月16日
よしお
デリへルなどは若い旦那さんならあるかと思いますが、奥さんのお父さんにお金を借りてるにも関わらずという所が問題だと思います。
私の夫も元ホストていうのもあって、若い女性との関係も多く、ギャンブル大好きで借金までありましたが今では毎月給料明細を送ってきて、女性関係もギャンブルも一切無くなりました。結婚して子供の父親になると言うのはそーゆーことではないでしょうか。
-
あみ
本当は行って欲しくないし、そうならないように、レスにならないようにしてました。
それなりにお金お稼いでいて、私とも全くのレスならば好きにしてくれとゆう感じなんですがね…。
まだ父親になりきれてないんだろうなって感じですよね…- 12月16日
-
よしお
男性は女性と違って出産を経験しない分、親としての実感が湧くには時間がかかるといいますが、あみさんの場合1人目のお子さんがいらっしゃるのでそろそろ父親意識を持っていてもいい頃だとは思うんですが……
- 12月16日
-
あみ
そうですよねぇ…
子供のことは可愛い可愛いしてくれてお世話はお風呂だけであんまりしてくれないんですがそれでも遊んでくれたり家族でお出かけしたり私達が楽しめそうな所をさがして連れて行ってくれたりとかなんですけどね?
よく分からないです…何を考えているのか?- 12月16日
あみ
子供のことは大事にしてくれているし、仕事もちゃんとしてくれてます。
普段は普通に仲良しでふざけあったりとかも普通にあります。だからこそどうしてそんなに簡単にほかの女の子に行くのか理解出来なくて…どうしても心の底から嫌いにはなれないんです…
たんたんmama 🐰💜
こどものこと大事にしてくれて 奥さんのことほんとに大事だと思ってるひとが そういうことしますかね?
いちばん傷つくようなこと...。
たしかに 好きなのは あみさんにしか分かりませんし
他人がどうこういう問題じゃないんですけどね。
分かりますよ。わたしも元彼は ダメ男でしたけど
ほんとに嫌いになれなくて大好きでしたし
愚痴って 周りに別れなよ。っていわれても結局
味方しちゃうんですよね~。恋は盲目ですね😇笑
本当に愛してて大切なら 100%他にはいきませんし
興味もありません。
悲しいけどこれが事実なんですよ。
あみ
私の普段の対応がドライすぎるとゆうのもあるのかなと思ってます。
自分から好きだとか愛してるとか言ったこと1度もなくて、子供が出来てからは余計に冷たくなってしまって、寂しい思いをさせていたのも事実です。
愛されたいのかなぁ…あからさまな愛情表現が欲しくてラブラブしたくて元カノに行ってたのかなと思ってたのですが、今度はデリへルかぁ…と。向こうは仕事なのにしつこくLINE送ってたりしてどうしたいのかなと思ってしまいます。
たんたんmama 🐰💜
なるほど。
そんだけ旦那さんを思い、守りたいなら
割り切って一緒にいたほうがいいです!
あみ
やっぱそうなりますよねぇ…
とりあえず1度家に行かなければならなくなったので様子みてから今後の事を考えようかと思います。
ありがとうございます。