※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

福島市内の保育園で一時預かりを利用された方へ。ちゅうりっぷ保育園、聖心三育保育園、西部三育保育園の利用を検討中です。初めての利用でどんな感じか知りたいので、持ち物や流れを教えていただける方いますか?電話で問い合わせ予定です。

福島市内の保育園で一時預かりを利用されたことがある方へ🙏
ちゅうりっぷ保育園、聖心三育保育園、西部三育保育園のどちらかで一時預かりの利用を検討中です。

今日は日曜日なので明日各園に電話で問い合わせする予定ですが初めて一時預かりを利用するのでどんな感じなのか知りたくて…

こんな流れで持ち物はこんな感じだったよ~とぜひ教えていただけたらなと思います😍!!
よろしくお願いします。

コメント

miiiiii

私は去年の4月から1年間、ちゅうりっぷ保育園にお世話になりました!お友達がちゅうりっぷ保育園の保育士さんだったので気軽な感じでした💖持ち物は毎朝、用意するのは大変だなと思ってました!オムツ、3回分のミルク、おしりふき、寝るときの毛布、バスタオル、などなど。料金の支払いはその日その日なので、おつりの無いようにするのも大変でした😂1歳未満はたしか2500円だったと思うので💕週3日、預けててその度に2500円、用意してましたよ😆👏一時保育のお部屋はどの年代の子も同じ部屋でした!大きい子、赤ちゃん、みんな同じお部屋です!先生は2人で我が子をみてくれていました!連絡帳にもしっかり記入してくれて、アドバイスなどくれてとても頼りになる先生だなと思いました🥺💕

• ゆみ

ゆみ

昨日各園に問い合わせしてみたら、ちゅうりっぷ保育園は一時預かりもたいきでした😅💦

福島市の保育園事情…本当に厳しいですね。

詳しく教えてくださりありがとうございます!!!!!!

• 12月18日
  •  miiiiii

miiiiii

そうなんですね(^^;;
    まだまだ厳しそうですね..💦💦
    良いところに見つかるのを祈ってます👏‼️‼️‼️

• 12月18日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!

• 12月18日