※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
家族・旦那

主人から自分の努力を否定され、怒りと悲しみを感じています。これは侮辱でしょうか。

主人に「お前がやってることは全部俺はできる。やろうと思えばできないことはない。」「お前は俺に変わることはできない」といわれました。日々の努力を馬鹿にされたようで怒りと悲しみがこみ上げてきました。これはバカにされてますよね?

コメント

田中ママ

ひどすぎます。
一人の人間がやってることなんて大体誰でもできますよ。自分のことだけ棚に上げてるのがムカつきますね。

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!私もうまく反論できず‥家事、育児なんて楽だ‥みたいな言い方をされ辛かったです。ムカつきますよね!

• 12月16日
  • 田中ママ

田中ママ

私だったら
    子供の面倒を見てもらうときがきたときに
    「全部できるって言ってたよね」といって何も準備せず家を出て、
    帰ったら
    「そんなこともできなかったの?」とため息をつき
    「お前は俺に変わることはできない、っていつか言ってたけど、具体的にどんなすごいことをしてるのか教えてよ。こんなこともできないのにどんなすごいことしてるのか気になってきた。」とかめっちゃイヤミ言ってやりたいです。

• 12月16日
  • あっちゃま

あっちゃま

やりたい!それやりたいですー!機会があれば絶対やってやる!
    どうせできないだろうと思っています!

• 12月16日

じゃあ全部やってみろよって思いますね!
日頃の感謝を感じられないですね!

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!感謝!それです!少しは私の頑張りも認めて感謝されたいって気持ちがあるのかもです‥

• 12月16日
ℳ❤️

じゃあお前子供産んでみろよ。(笑)ぜってーできねえから。(笑)馬鹿じゃねえのって腹立ちます。

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!
    それ最強ですね!笑
    でもそれを言ったらしょうがないだろってはじまると思うので面倒臭いので最終手段にします!笑

• 12月16日