※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家事・料理

1歳4ヶ月の息子がいます。未だに食パンをそのまま食べれなくてパン粥作…

1歳4ヶ月の息子がいます。
未だに食パンをそのまま食べれなくてパン粥作ってます💦
アンパンマンのスナックパンなどは食べるのですが、食パンだけはダメです。桃ジャムや苺ジャムを塗ってもダメでした。
こうやったら食べたとか、どのようにして食パンあげてるとかアドバイスがあれば教えてください🙏

コメント

らん

一口大でもダメですか?
うちは一口大にしてトーストしてきなこまぶすと、おやつのようにめっちゃたべます!!

• ミッキー

ミッキー

一口の大きさにしてもダメでした💦
    きな粉もあまり好きではないようで一度あげたときにほとんど残してしまったので結局パンがゆにしてしまいました😞でも久々にあげてみようかとおもいます!
    沢山食べてくれて羨ましいです。回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちはフレンチトーストにして食べてました😊
まだ卵クリアしてなかった頃だったので、卵無しのミルクと少し飲んでお砂糖のみで作ってました!
粥ほどドロドロじゃなく、食パンそのままよりは柔らかいので食べやすいかもです✨

• ミッキー

ミッキー

卵なしでフレンチトースト作れるんですね!うちの子卵が嫌いで卵を入れて作ったら吐き出しまして😭
    毎朝パンがゆでよく飽きないなと思うので1度試してみます!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵無しでも、それっぽいの出来ましたよ😊
    あ、ミルクと少し飲んでお砂糖→ミルクと少しのお砂糖の間違いです😅
    スティック状にしたら、持ちやすいし食べやすそうでした!焼いた後に冷凍も出来るので忙しい時重宝してました✨
    あと、そのまま食べるには6枚切りより8枚切りやサンドイッチ用のが薄くて噛み切りやすいので、パンの厚さ変えてみるのも良いかもです😊

• 12月16日
  • ミッキー

ミッキー

クックパッドで調べたら出てきました!早速作ってみます😆
    なるほどー!今まで6枚切りをあげてたので、8枚切りやサンドイッチのに変えてみようと思います☺️確かに薄い方が噛みやすいですもんね。めちゃくちゃ参考になりました🙇‍♀️

• 12月16日
麦

1歳前にふつうに大人のと一緒にトースターで焼いて、大人も一緒に食べてたら食べました🤔
ジャムは甘過ぎるので塗ってません…。
8枚切りや6枚切りから始めてますか?

あと、早朝から保育園なので、ほぼ毎日それなので、たまに飽きる時は、野菜とりんごのペーストを塗ったり、

小さくちぎって、ビヒダス無糖ヨーグルトに、細かくちぎった苺やバナナやきな粉を入れたものに投入して混ぜてあげたりしますが👌

• ミッキー

ミッキー

6枚切りをあげてます!私も朝は食パン派なので一緒に焼いて食べれたら楽なのにと思ってまして💦
    何も塗らなくても食パン食べてくれてますか?😣どれくらいの大きさで与えてますか?
    ヨーグルトの中には入れたことないので1度試してみます😆ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
  • 麦

急に6枚切りより8枚とかから始めるといいかもですね😊
    私は最初は8枚切りの耳を取ってから一欠けらが自分の親指サイズになるよう千切ってあげてました。
    そのあと耳ありに変えて、今は6枚切りを焼いて縦2×横3くらいに割いてお皿にのせてます😊
    何も乗せずに食べてくれますね…

あと、コンポタ薄めたやつとか、牛乳入りシリアルにつけるのも楽チンでいですよ(笑)

• 12月16日
のらねこ

チーズをのせて焼いてみるのはどうでしょうか?息子はチーズ大好きなので乳化剤が入っていないピザ用のとろけるチーズを食パンにのせて焼いてあげると6枚切りの耳まで残さず食べてしまいます!
耳は落としてあげていたのですが、歯が沢山生えてきてから耳をあげました(^^)