コメント
はる
この前自分の歯医者に行った時に聞いたら、奥歯が生えたらシーラント塗りに来てと言われました😊一歳半くらいだそうです🌟
退会ユーザー
フッ素を塗りに10ヶ月頃行きました
-
ハンバーグ
10ヶ月で!予防大事ですね☺️
- 12月16日
あい
10ヶ月くらいにフッ素塗りに行きました
-
ハンバーグ
すごいです、10ヶ月の時歯医者の歯の字もよぎらず過ぎてしまいもうすぐ一歳…😅ちょっと検診兼ねて行ってみたいと思います😆
- 12月16日
退会ユーザー
つい一昨日私が歯医者の予約があったので聞いたら1人でお口にお水ぶくぶくして飲み込まないで吐き出せるようになったらと言われました🙂
-
ハンバーグ
なるほど、まだぶくぶくなんて到底できなそうです😣上下で8本生えてるのでそろそろデビューさせてみたいと思います😲
- 12月16日
-
退会ユーザー
うちも8本はえてて、フッ素をお願いしたくて聞いたんですが(母子手帳にもフッ素のことがかいてあったので)、まだまだ先になりそうです😭
とりあえずはフッ素入りの歯磨きでいいよーって感じでした🙂
歯医者デビュー頑張ってください😄💪- 12月16日
-
ハンバーグ
詳しくありがとうございます!
お互い頑張りましょう🥰- 12月16日
COCORO
一歳10ヶ月です!
一歳半検診でフッ素しましたが…その時は区役所でありましたので💧
↑区役所の歯科衛生士さんもデビューに入るのでしたら…半年の時です。歯が生えてきて歯ブラシについてアドバイス貰ったり磨き方の指導うけたりとかしてましたよ
-
ハンバーグ
一歳半検診では歯も診てくれるのでしょうか?😲一歳になるのでそろそろ歯のケアもきちんとしないとなと思いまして😥
- 12月16日
ぷに
一歳過ぎた頃でしたね!
-
ハンバーグ
そろそろかなぁと思っていたので!
試しに一度行ってみたいと思います😃- 12月16日
-
ぷに
慣れるためにも小さいうちから行った方がいいですよね!
✊‼️- 12月16日
-
ハンバーグ
歯は大事ですもんね、嫌がるだろうけど頑張って行ってみます😂
- 12月16日
のの
市からフッ素の無料券をもらったので1歳で行きました!
-
ハンバーグ
そんな無料券あるんですね❣️そろそろ1歳なので行ってみます😃
- 12月16日
ハンバーグ
ありがとうございます😃もうすぐ一歳なので皆さんどうしてるのかなると思いまして🙋🏻♀️参考になります🥰
はる
とりあえず、もう歯磨きの後にフッ素入りの歯磨き粉は使ってねと言われました😊