それぞれの地域のファミサポ利用経験ある方いますか?使った感想、実際ど…
それぞれの地域のファミサポ利用経験ある方いますか?
使った感想、実際どうでしたか?
- ママリ(妊娠33週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度かファミサポ利用しました!
家事してもらっていたのですが、説明とか面倒になり、娘の相手してもらってる間に私が家事するのに落ち着きました😂
あとは予防接種時の送迎とかもお願いしたことあります!
予定が合いにくいことが難点ですが、合えば助かった場面が多いです!
だんご🔰
となりのトトロのカンタのおばあちゃんとメイちゃんみたいに近所の方が面倒みてくれるって感じでした。
子育て経験者なので扱いは慣れてますが皆が保育士資格持ってるわけではないので資格ないと不安って方はシッターさんに依頼した方がよい。
-
ママリ
そこも懸念点の一つでした🥲ゆーても一般人だしなあ〜っていう。シッターさん!なるほど!検索してみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
だんご🔰
シッターさんは1時間2000円前後と料金が高いのが難点ですが資格もってるので病児保育の安心感も半端なかったです。
- 1時間前
ママリ
やっぱ予定合いにくいとかあるんですね😱💦
サポートしてくれる人はどういう人が多いですか?おばさんですかね?
はじめてのママリ🔰
予定合わないはよくあります💦
追加で面談すれば担当会員さんを増やせるみたいですが、それも面倒で💦
うちは担当の方が2人いますが、40代と60代です!
ママリ
とても参考になりました!ありがとうございます😊
あ!もう一つお聞きしていいですか?料金は1時間おいくらですか?
はじめてのママリ🔰
1時間500円でした!
ママリ
色々教えていただきありがとうございます!!!