岡崎市で身体を動かしたり自然と触れ合える幼稚園、保育園を探しています。週5通わなくてもいいです。情報を教えてください。
こんにちはー!
皆さんのご意見、伺えればと思います🙇♀️💦
無知なもので、変なこと聞いてると思いますが誹謗中傷はやめていただければと思います😭💦
カテ違いならすみません😭💦
愛知県岡崎市から通える幼稚園、保育園で座ってお勉強!ってかんじよりも、身体をたくさん動かしたり自然と触れ合ったりできるようなところ、知ってたら教えてください🙇♀️💗
週5とかで通わなくてもいいので、幼稚園、保育園のことわかることあれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ちなみに、いまは専業主婦です🥶
お知恵をお借りしたいです!!
- ちびまるこ(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
メルクディー
今第1早蕨幼稚園に行ってます!
基本的に岡崎女子短期大学の付属なのでよく大学に行って運動遊びや園庭の山に登ったり、いちご狩りやいろんなところに連れて行ってくれます😊
楽しいみたいですよ💕
かも
竹の子幼稚園がまさにそんな感じですよ!
ホームページ見たら分かりやすいと思いますけど、冬でも砂場で水流して遊んで、勉強はほとんどなくのびのびしてるそうです。
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます🙇♀️💗
竹の子幼稚園ですか!!
知らなかったです🤭!!
調べてみます🙇♀️🙇♀️- 12月16日
たぬりお
知り合いがあさひこ幼稚園に来年度から通わせるようです。
お勉強系ではなく、のびのび系だと思います。
愛隣幼稚園も友だちが働いてましたが、どろんこ遊びとかするって言ってたのでのびのび系なのかな?と思います😊
-
ちびまるこ
あさひこ幼稚園、愛隣幼稚園どちらも調べてみます🙇♀️!
どろんこ遊びとかはほんとにさせてあげたいです😭- 12月16日
きいこ
のびのびって良く聞くのは、竹の子幼稚園ですねー。
-
ちびまるこ
竹の子さん、わたしもそうかなーと調べてました😆!かなり自然との触れ合いとか大事にしてますよね!- 12月17日
ちびまるこ
山登りとか理想的です🙆♀️!!
何歳から幼稚園通ってますか??
メルクディー
うちは年中から通ってます!
1か月に1回さわらび広場といってどんな感じか見る機会があるので問い合わせてみてください😊
ちびまるこ
わかりました!!🙆♀️🔆
丁寧に教えていただきありがとうございます😭❤️