※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらゆい
サプリ・健康

12月17日で2ヶ月の女の子がいます。長女が9才になります。長女が…

12月17日で2ヶ月の女の子がいます。
長女が9才になります。
長女が11月の半ばくらいから咳をしはじめて、様子見していたらひどくなるので、小児科に行ったのが1週間後くらいですが、薬を飲んでたら最近超少なくなりました。
が、私も妊娠後期出産月くらいから風邪引きでした。そして12月に入る頃から2ヶ月の娘にも咳が出始めました。初めは咳とはわからず様子見していたら、咳き込むようになり、小児科に連れて行きました。風邪と診断されました。
同じような月齢から咳こむ赤ちゃんいたりしますか?
可哀想で仕方ありません。私たちからのが移ってしまったと思います😢だからまたママに移して赤ちゃんには早く咳が止まることを願ってます☺

コメント

もいもい

うちの子もよく咳き込んでました😢
病院にもなんども連れて行きましたが薬は無しで小さい子は軌道?が狭いから咳き込みやすい、唾やミルクうまく飲み込めなくて咳き込んでることが多いって言われました。

ですが、風邪が流行りだした頃に行ったところ
診察をして咳止めをもらったことがあります。

自分では判断つきませんがその時は少し喉が赤い?ようでした💦
一度病院に行ってみるといいと思います。噎せてるだけなのか風邪なのかは診察しないとわからないようです……😞

• しらゆい

しらゆい

返信ありがとうございます。
    小児科に連れてってます。😅風邪と言われてシロップ出されてます。
    飲ませて様子見です。

• 12月16日