※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が歩きたがり、外では手をつないでくれず困っています。もう少し月齢が進むと手をつないで歩いてくれるでしょうか?アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の娘がいます♡

1歳前くらいから歩くようになって今では外に出ると歩きたいばっかりでテクテク歩いてます!
歩かせてあげたいのですが、全然言うことを聞いてくれません(> <)
家の中ではべったりくっついてくるくせに外に出るとおいでと言っても来ないし、後もついてきてくれないし、手をつなごうとすると全力で離されます!
もう少し月齢が進むと手つないで歩けたりちゃんとついてきてくれたりするんでしょうか??
2人で外に出るのがおっくうになってきました(´-`)

みなさん、アドバイスお願いします(> <)

*返信遅くなることもありますが必ず返信します♡

コメント

あまね

歩くの早いですねー!やっぱり女の子は早いんでしょうか?うちの息子は遅かったので…^^;
うちも初めは、ひとりで歩くのが楽しくて手もつながないでちょろちょろしてました。
家の前の安全なところで歩かせてましたよ!
転ぶのも勉強!と思って危ない時以外は自由にさせてました。
いつからか分かりませんが、歩き出して3ヵ月経つ今ではちゃんと手を握ってくれます!
それでもちょろちょろするので、リード付きのリュック買いました(^^)
大活躍です♡

• みぃすけ

みぃすけ

返信遅れました(> <)
    自由にさせてあげるのも大事なんですね!自分から✋繋ぎにくるまで待ってることにします♡
    それにしても3ヶ月大変ですー(> <)

• 1月26日