※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

一度、冷凍していた鶏ひき肉で離乳食のハンバーグを作って、また再冷凍するのはやめておいた方がいいですか?

一度、冷凍していた鶏ひき肉で離乳食のハンバーグを作って、また再冷凍するのはやめておいた方がいいですか?

コメント

あーち

やめた方がいいかもですね😰

‪‪❤︎‬

ひき肉は痛みやすいですし、再冷凍になるのでやめた方がいいかと思います😅💦

  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    ひき肉って痛みやすいんですね💦
    知らなかったです…

    • 12月16日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    知らない人多いですね!
    再冷凍は急激な温度変化の繰り返しで食中毒の可能性高まりますし、食材の栄養もなくなります😅💦
    雑菌食べるようなものですよ😰
    うちは大人用でもやりません。
    企業でも冷凍ものは1度解凍してからの再冷凍はオススメしてませんよね?
    上記のような理由があるからです。

    • 12月16日
deleted user

うちはやってます!

でも別に何もないです🙌

  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    ちなみに1週間とか食べてますか?

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いいえ〜😅💦💦💦

    1週間以上は経つことが多いです〜!

    気になるならやらなければいいし、別にいいかと思うならやればいいと思いますよ!

    食べて死ぬわけでも無し…(笑)

    現に私家族なんともないですから(笑)

    やっている方も多いということは…です😂

    よほど危険なら、もっと注意喚起されてます(笑)

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度解凍したものをそのまま冷凍は良くないけど、調理してからなら問題無しです!

    …あ、私は役所までやってから冷凍してますよ!

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    役所→焼くところ

    の間違いです🤣

    • 12月16日
まぁちゃん

一度解凍したものを再冷凍するのはよくないですよ💦

deleted user

どこまで神経質になるかですよね💦
私も以前悩んでにママリで相談したら、ほとんどの方がやっている!とのことでしたので・・・(笑)
そもそも市販のお肉って結構解凍されたものが多いので、それを調理して冷凍してしまうと再冷凍になりますよね。。
私は今はあまり気にしていません💦

  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    微妙ですね…食べる時によ〜く、加熱したらどうですかね?

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気にする方は気にすればいいですし、気にしない方は気にしなければいいかなと思います・・・
    しっかり火を通せば食中毒になることはほぼないと思いますし・・・もちろん再冷凍を何度も繰り返すのは良くないですけどね💦
    あまり気にし過ぎてもストレスになるだけなので、私は気にしていません。

    • 12月16日
ゆか

気にしないです。店とかそんなかんじじゃないですか?たぶん🤣