友人との揉め事で距離ができ、心に引っかかる。仲直りはしないが、自然消滅でいいのか悩んでいる。他にも同様の友人がいる。
半分以上グチです(´・ω・`)
妊娠前に揉めた友人と、一切連絡を取っていません。
ちょっと色々ある人なので、私にも子供にも悪影響になる可能性があるな…と自然に距離ができました。
でも仲良くしていただけに、心に引っかかっています。
仲直り希望でもなく連絡するのはどうかとも思いますが。
このまま自然消滅でいいのかなぁ…
ずっとモヤモヤを抱えていくのかなぁ…
まぁ、そんな友人他にもいましたけどね。
- しろくま(8歳)
コメント
kty030311
モヤモヤを消したいなら
ちゃんと話して解決すべきだと思います。
じょうじのお母さん
しろくまさん!どんな理由でもめましたか?
あたしも、大親友と一時期もめて連絡とだえましたが
ふとしたきっかけで、また大親友に戻りました。気になるならどうしてる?ってメールするのもよいとおもいますし、あえて今連絡しなくていいとおもえば、そのうち必要な友達なら自然ともとにもどりますよ!友達とはあたしは、25年もともにしてきたので、今はまたにしか会えないですが、あの頃のまんま
喧嘩したことも笑い話ですよ!
-
しろくま
理由…きっかけは共同のイベント事を企画・準備している最中に、私が精神的にやられてしまったことでしょうか…
2、3年のお付き合いですが、私も親友だと思っていました(´・ω・`)
一応SNSであちらの状況は把握してます。
まぁ順調?みたいです。
必要なのかどうか、今はわかりません…
でも必要とはしていない事を再確認できてちょっとスッキリしました!
今はお互い必要ではないのだと思います。
じょうじのお母さん(さん)はまた戻れて良かったですね♪
私も縁があればまた引き合うと思うことにします!- 1月25日
-
しろくま
あ、お礼を忘れていました。
ありがとうございます!!- 1月25日
-
じょうじのお母さん
(^-^)
あまり深く考えずに、塩があれば自然ともとに戻るので、今は大切なあかちゃんのことだけ考えて幸せな時間をすごしてください(*´∇`)- 1月25日
-
しろくま
ありがとうございます。
結構気になってたみたいで泣けてきました(´;ω;`)
その人のこと、義実家のこと、産んだ後のこと、悩み事は尽きませんが
ここ辺りで適度に解消しつつ(笑)
赤ちゃんを楽しみに待ちたいと思います♡- 1月25日
退会ユーザー
わたしも似たようなことありました💡
むこうに子供が産まれたのを知って、なにも連絡なかったけどさすがに知らんふりもなあ……と思って自分から連絡しました🐶会ったら普通で、そのあと私が妊娠したのでそれを連絡してそれきりです😂
モヤモヤされるなら一度連絡されてはどうですか😊✨
-
しろくま
2度連絡したけれど、それきりなんですね💦
今は大事にする時だから
また産まれたら遊ぼう!なんて話も出たりするのではないでしょうか♪
友人関係はこじれると難しいです…
連絡を取る勇気が出るか、自然とそんな気持ちになれるまで待とうと思います!
ありがとうございました✨- 1月25日
-
退会ユーザー
本当にこじれるとややこしいですよね💦年々そう思います(>_<)
連絡してそっけなくされても嫌だしな…って色々考えると怖いですよね😱
私はその友人と住む場所が離れているので普段ばったり会うとかはないですが、それでもなんか怖かったです!笑- 1月25日
-
しろくま
昔なら、ごめんね!いいよ!で済んだ事でも、大人になると色々考えちゃいますしね💦
連絡するからには、やっぱり温かい気持ちで対応してくれたら嬉しいですよね!
素っ気なくされたら心折れますlll(-ω-;)lll
ばったり会ったら気まずいだろうなぁ…
私の場合は報告なしで子供付きになっちゃうので余計に(笑)- 1月25日
-
退会ユーザー
確かにそうですね💦
根にもつというか、深読みするというか、、なんででしょうね(>_<)お互い様のところもあると思いますが、その事があってから人付き合いがちょっと怖くなりました😵‼
何かのきっかけで、少しでもモヤモヤがなくなればいいですね😊✨- 1月25日
-
しろくま
なんですかね?
本音も好き嫌いも隠して、お互い探り探り…みたいな状況が怖いです(´・ω・`)
私も人付き合い苦手で💧
全体的にお付き合いが浅くなりつつあります。
ありがとうございます✨
ここでグチを聞いて頂いて、少しモヤモヤが晴れました!
後は野となれ山となれです(笑)- 1月25日
じょうじのお母さん
出産間近なので不安定になってるのもあるんでしょうが
その涙はお友だちにSOSの涙だったら、ラインかメールしてみてはいかがですか?
多分連絡がついたらすごく安心なされるとおもいますよ(^-^)
不安材料は早くとりのぞいてください!
出産はふあんでたまりません。
予定日がちかずけば、近づくほどふあんになりました。
あたしも。
お友だちに、お話きいてほしいんじゃないですか?
そうであれば、連絡を一本いれてみて様子をみては?
意地の張り合いよりも、弱い部分見せれる友達ならわかってくれますよ!がんばれ!
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私も同じような事ありました。
高校時代の友人でとても仲良くしていて私が初めての子育てで子供の成長がとても遅れてて普通しなくなるような事を何年もしていて且つ雨の日も雪の日も自転車で保育園まで送迎しパートで働き旦那は子育てに無関心で自分の趣味に会社仲間と没頭。
そんな状況なので精神的肉体的にもボロボロで誰でもいいから優しい言葉が欲しくてLINEで状況を呟いたら同じ母親である高校時代の友達から叩かれました。
それ以降暫くしてまた仲良く出来たら…と思い仲直りしたくてメールしたらまた喧嘩になりそれ以降自然消滅です。
未だにモヤモヤしてますがもう諦めました。
しろくま
それが理想だとは思うんですが
もう一度揉めたり、傷口に塩を塗られることも考えられて…💦
それはそれでキッパリ別れられそうですね(^o^)
グチを聞いて頂いてありがとうございました!