※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

陣痛の痛みや間隔について相談です。痛みの我慢度や痛みの強さ、痛みの間隔について不安があります。

なに、陣痛?
お腹が痛くて目が覚めました!

陣痛の痛い時間って50秒程度ってパパママ教室で習ったんですが、
5〜12分間も波はあるものの生理痛や鈍痛があります。
我慢出来る痛みの時と痛いー!と横になり悶絶する時とあります。
最初、いきなり6分しか間隔が無かったんですけど、12分痛かった後、今は痛みが治まって17分経ちました。

破水やおしるし、出血はありません。

私が痛みに弱く敏感だからでしょうか?
1%でも痛みがある時間は陣痛中だと思っていたんですが、多少の我慢が出来る時間は陣痛中としてカウントしないべきなんでしょうか?

コメント

ahyl❤︎

今はまだ前駆だと思いますが本陣痛に繋がるかもしれませんね!
本陣痛の痛い時間は1分程度で、過ぎたら痛くなくなる、また痛くなるを繰り返しますよ😊
10分以上痛いことはないかなと思います💦
本陣痛に繋がれば痛みの時間や間隔は一定になるので、引き続き測っておくといいと思います!

• mam

mam

ですよね、痛みが長過ぎて😭💦
    2回痛みが襲ったと思ったらもうかれこれ30分くらい痛みは退きました。
    一応引き継ぎ計測は意識しておきます、ありがとうございます!

• 12月16日
ぽよ

寝ていても起きてしまうようなら陣痛かもしれませんが夜はとにかく寝て!って助産師さんに言われましたよ😣
感覚がまばらなら前駆陣痛の可能性もありますよ🙌

• mam

mam

寝てたのにふと目が覚めたら何、お腹痛い!と焦りました💦
    30分落ち着いたし前駆ですかね、計測も意識しながらもちょっと寝るようにしておきます。
    ありがとうございます!

• 12月16日
  • ぽよ

ぽよ

夜寝ずにそのまま陣痛だと凄く大量使うから夜は無理に計らずに寝れる時は寝たほうが良いみたいです😌❤️もう少しですね!✨

• 12月16日
  • mam

mam

、、日頃の寝不足もありすぐ寝れました。笑
    痛みもあれから無し。笑笑
    でも下腹部痛は数日前からたまーにあるのでもう少しですかね?
    ありがとうございます、頑張ります!

• 12月16日
ゆきたぬ

私の場合破水からでしたが、我慢できる鈍痛と思って2時間待ってたら8cm開いてましたよ〜。
痛みに弱いと思ってたのに、全開してからも、あまり痛くなかったです。

陣痛の痛さを感じない人もいるので、まだ痛みが続くなら気をつけた方がいいかもですね。

元気なお子さんが生まれますように😊

• mam

mam

まじですか!
    そのパターン焦りますね😭😭
    急に痛みも退いたので前駆ですかね ちょっと測定は意識しながらもちょっと寝るようにしておきます。
    ありがとうございます!

• 12月16日