コメント
はじめてのママリ
水分とれてて寝てるなら大丈夫だと思います!ただ、もっと熱が上がったりするようなら熱性痙攣なども心配なので様子見てあげたほうがいいです(>_<)
暖房は汗かいてないようならつけておいてもいいかと思います😌
ちゃきちゃき
おっぱいも飲んでくれてて寝てくれてるならそのまま寝かせといてあげるのが1番です!
寝ることが1番良くなりますから☺️
汗をかいてるようなら着替えさせたり掛けてるものを減らしたりした方がいいかもだけどそうでなく気持ちよく寝てるなら大丈夫ですよ🙆♀️
もっと水分もとれないほど寝れないほど熱が上がったりしたら脇など冷やしてあげたり解熱剤をつかったほうがいいですが寝てるなら明日まで様子見ていいとおもいます!
-
mtn
ありがとうございます!
睡眠が一番なんですね、安心しました(;o;)!!
少し厚着だったので掛け布団とスリーパーはとって、朝まで様子を見てみます!- 12月16日
すう
ねてるのならば、
様子みて大丈夫だと思いますよ!
脇の下
鼠径部
頭部
を 冷やしたりするのも
いいみたいです!
最近 突発性発疹をやり、
高熱3日からの湿疹
やりました。
-
すう
同じく心配になり、
救急へ行ったのですが
3時間待ち からの、
座薬処方されたくらいでした。
座薬なら、
家にあったのに、、
と思いました。- 12月16日
-
mtn
ありがとうございます!
突発性発疹、まだやってないので
もしかしたらそれかもしれません(;o;)
救急でもそんな感じなんですね💦
朝までこのまま様子見てみます!- 12月16日
エリ
うちの子も3日前、鼻風邪で鼻水、くしゃみ、熱が出ました(^_^;)保冷剤をガーゼで巻いて脇の下に挟んであげると熱が下がりやすいですよ(^-^)おでこは冷やしても意味がないそうですがウチでは気休めに冷やしてます。あとは水分補給くらいですかね⁇おっぱいが飲めているなら水分がとれているので大丈夫だと思います(^-^)汗をかいて水分が足りなくなるので、こまめに飲ましてあげて下さい。
あと部屋は暖かいくらいで良いと思いますよ‼︎エアコンの場合は加湿をしっかりしてあげて下さいね。熱がこれ以上あがったり続くようであれば病院に連れて行ってあげて下さい。お互い早くよくなりますように(^^)
-
mtn
ありがとうございます!
鼻風邪から熱が出ることもあるんですね(;o;)
起こさない程度に保冷剤で冷やしてみます!
加湿すっかり忘れてました!
ありがとうございます!
早く良くなりますように(;o;)!!- 12月16日
しゃむ
手足を確認してください!
手足が冷たいとまだ熱が上がるのでなるべく温めてあげてください。
あと熱が上がる前は薬は効きません!
寝れる時は寝かせて水分補給はできるだけたくさんした方がいいです!
手足が暖かくなると熱が上がりきった証拠です。
ガーゼなどでくるんだ保冷剤を脇、へそあたりなどを冷やしてあげてください。
氷枕やアイスノン冷えピタも嫌がらなければしてあげてください。
嫌がるなら大変ですけど氷枕を当てて抱っこをするといいと思います!
汗をかいたらこまめに拭いたり着替えさせてあげてください。
小さい頃高熱を出した時と先月突発性発疹の時に小児科医や母親から教えて貰ってしてたことはこれぐらいでした!
少しでも参考になれば🙏
-
mtn
ありがとうございます!
たしかに寝る前は手足が冷えてました!
夜中は体中が熱くなってたので、そこが一番高いタイミングだったんですね(;o;)💦
今まだ熱が下がりきってないので、たくさん寝かして保冷剤や冷えピタ試してみます!
ありがとうございます!- 12月16日
-
しゃむ
とても心配ですね😭
早く良くなりますように😭
mtnさんも睡眠不足で体調崩しかねないので
ご自愛くださいね🙏- 12月16日
-
mtn
ありがとうございます(;o;)!
わたしが体調崩したら元も子もないですもんね💦
しっかり睡眠とろうと思います!
優しいお言葉ありがとうございます✧- 12月16日
-
しゃむ
お辛いと思いますが頑張ってくださいね😭
あと、余談ですが大人でも熱が上がりきる前は手足が冷たく薬を飲んでも効きませんので、もしmtnさんも体調悪いなと思ったら参考にしてみて下さい😂
手足が暖かくなり熱が上がりきるとクスリが嘘のように聴いてきます💪- 12月16日
mtn
ありがとうございます!
安心しました( ´•̥_•̥` )
まだ上がるのか不安なので
このまま朝まで様子を見てみます(;o;)!
汗もかいてなさそうなので
エアコンも消さずにいてみます!!