※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子のベビーソープについて、大人と使うかどうか悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます!
ベビーソープっていつまで使ってました?🤔
もうすぐ無くなりそうなので、大人と一緒にするかベビーソープのままの方がいいのか悩んでいます😅
みなさんはどうでしたか?☺

コメント

ひひ

うちは今一歳2ヶ月ですが、なくなりそうなので今日新しくベビーソープのストック買いました♥️

• あい

あい

コメありがとうございます🤗同い年さんですね😍
    そうなんですね!わー今日悩んで買わなかった事をちょっぴり後悔中です笑

• 12月15日
あっく

わたしは、1歳半で大人と一緒のシャンプーを使いました。
夏でしたのでベビーソープだと汗の匂いが取れず大人のシャンプーに変えました☺️

• あい

あい

コメありがとうございます🤗
    そうなんですね!たしかに夏場はすぐ匂いますもんね🙄
    大人用シャンプーデビューはもう少し待とうかなって思います🤗

• 12月16日
R♡Ymama

娘は2歳になりましたが、まだベビーソープ使ってます☺️

• あい

あい

そうなんですね😍ベビーソープの匂いってたまらないですよね🤔笑

• 12月16日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

そうなんです😍
    下の子も産まれたってゆうのもありますが、これから寒くなって乾燥とかすると刺激があるもの使って荒れたりしたら嫌だなと思ってまだまだベビーソープ使うつもりです😊

• 12月16日

うちも1歳2カ月の娘ですが、今でも全身洗えるベビーソープで丸洗いです😁

• あい

あい

同い年さんですね😍
    そうなんですねー!ベビーソープは全身丸洗いできるのでほんと楽ですよね😍

• 12月16日
れもん

1歳半ですが、まだベビーソープ使用しています!
大人と同じにしようと思ったのですが、この時期は乾燥が気になるのでうちは先延ばしになりました😌
大人用だと洗浄力が気になるので💦
でも、ベビーソープ地味に高いので、大人も子どもも使える敏感肌用の商品をまずは考えています!

• あい

あい

たしかに乾燥気になりますよね🙄息子は最近お肌がカサカサしてるのでやっぱりベビーソープ続行していこうと思います🤔
    そうなんですよねー😅地味に高いですよね?🤔でも息子も髪の毛もほんと増えてきたし私も大人も子供も使える敏感肌用商品探してみます🔎

• 12月16日
あや

1歳7ヶ月ですがベビーソープで頭まで全身洗ってます☺️
髪がすごく少ないので笑
髪の毛が増えたり、臭ったりかゆがったりしたら考えますがそれまではベビーソープ使うつもりです👼

• あい

あい

そうなんですね😂かわいい😂💓
    ご飯で手がべっとりのまま髪の毛触ること多くてカレーとかだと臭いが取れないんですよね🙄笑
    でもかゆがったりもないしまだベビーソープ続行します!!

• 12月16日
みー

やめるタイミングを逃し
上の子もまだベビーソープですw

• あい

あい

やめるタイミングって難しいですよね😂もう少しベビーソープ続行していこうと思います🤗

• 12月16日
mama

その頃はベビーソープ使ってましたよー!
2歳ちょい前ぐらいから、無添加のリンスインシャンプー、ビオレのボディーソープにしてます。

• あい

あい

わーそうなんですね! やっぱりもう少しベビーソープ続行していこうと思います🙌

• 12月16日
ぱんまん🍞

1歳半です✨
髪が多いので髪は子ども用のリンスインシャンプー、身体はピジョンのベビーソープです♫

• あい

あい

そうなんですね😍子供用のリンスインシャンプーって匂いはどんなですか?🤔
    うちの子は髪の毛多いって訳じゃないですけど、ご飯がベッタリついた手で触ったりしてカレーとかだと結構洗ったのに匂いが残ってたりするんですよね😅笑

• 12月16日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

はじめ買ったやつは、リラックマのやつでそれはイチゴとか甘い感じのでした!今はミニオンで、トロピカルの匂いです👀
    なんとなく匂いは残ってます♫でも汗っかきなので夏場はすぐ臭くなります😂

• 12月16日
むーみん

うちも全身ベビーソープ使ってましたが、それくらいのタイミングでストックが無くなり辞めました!
夏の汗かく季節で、頭の匂いがベビーソープで洗っても取れないのが気になってたのもあり……
・メリットの泡で出てくるシャンプー。
・ビオレの泡ボディーソープ。
に変えました!
敏感肌の我が子にも優しかったです。
いい匂いでサラサラになり変えてよかった!!