お子さんがいる家庭のお風呂の順番について相談です。旦那が帰宅後、早めに入浴し、忙しい時間帯に私も入るように言われています。息子は沐浴で、私は夜遅くに入浴します。皆さんはどうですか?
小さいお子さんのいる家庭のママさん、毎日のお風呂の順番はどんな感じですか?追い炊き使いますか?うちの旦那は追い炊きをもったいないと言って、17時に仕事から帰って来るのでそれの合わせてお風呂を入れ、旦那が1番に風呂に入り、夕方のクソ忙しい時間帯に私にも入るように言います。仕事が外仕事なので汚れて帰ってくるので旦那の17時は固定です。息子は未だに沐浴で、私が毎日1人で難なく入れられるくらいしっかりするまで(来年の春くらいまで)は沐浴を続ける予定です。私がやっとお風呂…というくらいに手があくのは息子を寝かせて21-22時くらいです。皆様どうですか?
- ゆみゆみ(6歳)
あーか
5ヶ月の時はもう一緒に入って居たので、16時〜16時半に息子と私がお風呂、旦那は帰宅次第でした(・ω・)/
LOVE113923
私と子供達は18時頃に入ります(*^^*)
主人は帰ったらなので追い焚きしますよ💦
早く帰ってくるときは帰ってきてから主人と息子が入って、その後直ぐに私と娘が入ります✨
ママリ
16:00〜17:00
息子の機嫌がいい時に、私が先にシャワーのみ
19:30
息子をお風呂に入れるために、2回目のお風呂、一緒にお湯に浸かる
22:30
旦那帰宅、お風呂で追い焚き
毎日こんな感じです!
うちは風呂場と脱衣所が狭いため、2回お風呂に入っています😊
あくるの
うちも旦那と同じタイミングで入っちゃいます🙋♀️
追い炊きがもったいないからという訳ではなく、夕飯の前にお風呂済ませたいタイプだからです。
今は大体息子の離乳食が17時くらいなので、食べ終わり次第私が入浴→旦那が入浴→準備出来たら呼んでもらって息子が入浴って感じです。
お風呂は旦那が入れてくれて私が受け取りスキンケアです。
その後そのまま残り湯で洗濯機回せるので楽です!
みん
私の所は、旦那が帰ってくるのが19時頃なので、夕食食べてから旦那が1番風呂で息子も入れてもらいます。
私は家事終わらせてからの21時〜23時に入ります!
追い炊きは勿体無いと思いますが、忙しい時間帯に入ると疲れるし全て終わってから入るようにしてます😅
とっちママ
うちは旦那がおそいので
私が子どもと19時に入り
旦那はのちに追い焚きです😊
17時の旦那さま帰宅時に旦那さまに
先体洗ってもらってゆみゆみさんが息子さんと一緒に乱入するか
旦那さまに息子さんをパスしてお風呂入れてもらうのはどうですか?🤔
沐浴より一緒に入る方が楽ですよ😁
うちは生後1ヶ月すぎてからずっと一緒に入ってます💕
tama
沐浴でやってるのであれば、確かに17時に入るの面倒かもですね😅
うちは1か月過ぎてから大人と同じ湯船浸かってるので、それなら17時にご主人帰ってくる前にゆみゆみさんとお子さんが入ってしまってそのまま続けて、って感じが一番良さそうですが。
首座るまでは少し恐る恐るって感じでしたが、今は沐浴やるより一緒に入っちゃう方が楽ですよー😉
メリー
生後5ヶ月だと沐浴は卒業じゃないですかね?1ヶ月過ぎたら大人と入れますから、私は5時過ぎにバタバタ子供とお風呂⇒夕飯仕度、片付け(パパは19時過ぎ帰宅なので食べてからお風呂)⇒9時半目安に子供と一緒にお布団です。
生活パターンもありますし、パパ帰宅が早いとバタバタしますよね。
5時帰宅羨ましいです❗️
5時ならお風呂はパパに子を託したいくらい(笑)
ちなみにパパ入る時間まで自動湯沸ししてるので追い焚きはしないです。
自動は二時間で切れるようにしてますが。
ちっち
うちも追い炊き勿体ないのでそんな感じです😅
でも私のお風呂は旦那と娘が入ったあとご飯を食べてからなのでぬるーい💧
コメント