hr
服悩みますよねー😭!
住んでる地域にもよるかもですが、
その時期は肌着+前開きロンパース着せてました!
暑い時期だったので足が出たものを着てましたが、今の時期だったら長袖長ズボンのロンパースにしてたと思います!
肌着はお腹出ちゃわないようにコンビ肌着よく着てます!
わたしも肌着セットの買ったんですが、短肌着こんなにいらなーい!と思いました 笑
はじめてのママリ🔰
2枚で良いと産院で言われたので、コンビ肌着に長袖長ズボンのロンパース着せてました😊
寒そうだったらフリースのベスト着せたり毛布かけたりしてました!
メリー
2ヶ月なら短肌着な長肌着に60~70ロンパースですね❗️出掛ける時はフリースロンパースにしたり…毛布でくるんだり…
まーみー
めっちゃわかります😅
もう、名称多すぎるし、メーカーによって言い方違うしでかなりテンパりました😵
うちは2ヶ月半ですが、2ヶ月くらいから
*前開きのボディ下着
(半袖と長袖、その日の寒さやお出かけに合わせて)
*カバーオール
をメインに、お散歩の時は手足が隠れるようになっている防寒用カバーオールを着せてます😃
短肌着+カバーオールでも大丈夫ですし、他の着せ方もあります。
ネットで見つけて参考にしている画像があるので、添付しておきますね✨
めくま
寒すぎたり暑すぎたり、
体の動きを邪魔するほど大きかったり小さかったりしなければ、
何でも良いと思いますよー。
うちは夏生まれなので、
夏場は、メッシュの袖なしボディスーツ(ロンパース)の上からボレロ代わりに短肌着を着せたりしてました。
2ヶ月なら今の時期、
室内は短肌着の上にコンビ肌着で寒暖調節にチョッキやスリーパーとか、
外に連れて出るなら短肌着コンビ肌着の上からキルトやフリースの足付きカバーオールとか便利ですよ。
よく足をバタバタ動かして短肌着だとめくれてしまったりするなら、
もう肌着もボディスーツにしちゃっても良いと思います。
コメント