雑談・つぶやき 出産の時の話を実母と話してたら全くお腹に力を入れちゃだめなんだって… 出産の時の話を実母と話してたら全くお腹に力を入れちゃだめなんだって思ってほんと一切入れてなかったのが辛かったと話すと少しくらい入れないと進まないやん!だから生むのに4cmから24時間かかったんやアホやなって言われて、え…力入れないでって皆言ったじゃん( ;∀;)なんやねーん。 他の方は少しは力入れてるのかな…?初めてだしどれくらいまでOKとか教えてほしかったなー( ;∀;) 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 出産 実母 あや(7歳) コメント 退会ユーザー 7〜8センチで静かに勝手にいきんでたら即大全開になりました😂笑笑 12月15日 あや やっぱいきむと早いんですね😂w 12月15日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱいきむと早いんですね😂w