※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまろ
子育て・グッズ

子供がウイルス性の胃腸炎で嘔吐下痢が続いています。感染したお子さんは何日ほど症状が続いたでしょうか?

子供がウイルス性の胃腸炎になりました。

1日目 急な嘔吐で目覚める。夕方から下痢。病院で貰った吐き止めの座薬を使うも夜中にも嘔吐。
2日目 水分を取るたび嘔吐。相変わらずの下痢。

といった状況です。
熱はありません。
個人差はあると思いますが、感染した事のある皆さんのお子さんは、何日ほど嘔吐下痢が続きましたか?

コメント

ぽっこ

昨年6歳の息子が同じく胃腸炎になった時ですが、夜中の救急に行き、座薬をしたら吐き気も止まるので、座薬だけ入れて帰ってくださいと言われたので、座薬を入れて帰ろうとしていたらまた吐いたので病院に戻ったところ入院になりました。
吐く回数などにもよるのかもしれませんが、息子は下痢はなくひっきりなしに胃液まで吐いてました。

心配ですよね。今もしお悩みならば最寄りの小児救急か#8000に聞くか-明日で大丈夫ならもう一度症状を病院に電話されるのはどうでしゃうか?

• かなまろ

かなまろ

参考にさせて頂きます。
    回答ありがとうございました。

• 1月26日